Дагестанские спортсмены претендуют на «золото» Кубка мира по армрестлингу


 

27 июля в московском центре боевых искусств  стартовал Кубок мира по армрестлингу, в котором принимают участие и дагестанские спортсмены. Как сообщил   главный тренер сборной республики по этому виду спорта Гасан Алибеков, в соревнования принимают участие спортсмены, имеющие звание «мастеров спорта».

Кубок мира довольно масштабное мероприятие. Чтобы принять в нем участие в столицу России приехали более 700 армреслеров из 30 разных стран.

По словам собеседника, финальные поединки пройдут вечером 28 июля.  По итогам первого дня уже определились победители. В их число вошел и дагестанский реслер.  Юсуп  Юсупалиев  в тяжелой весовой категории 90 килограмм занял первое место, одолев в тяжелом противостоянии своего земляка Омара Нурудинова.

Как отметил Г. Алибеков, о результатах еще рано судить, но шанс привезти домой «золото» есть у Гаджимагомеда Гаджимагомедова, Саида Заркерханова и Омара Халикова. Все они выступают в абсолютной весовой категории.

«Наша команда выступает всегда хорошо, а костяк сборной Российской Федерации всегда составляют наши спортсмены, что налагает и серьезную ответственность. Думаю, что они и в этот раз покажут соответствующие результаты», - сказал Гасан Алибеков.