Гус Хиддинк: «После такой игры должен сделать комплимент своей команде»


 

После матча  «Анжи» с «Ростовом», который прошел в рамках 2-го тура премьер-лиги, наставники команд поделились своими впечатлениями об игре и ответили на вопросы журналистов.

Гус Хиддинк, главный тренер «Анжи»:

- Очень интенсивная игра. Мы хорошо начали, в первые 20 минут имели два отличных шанса. Затем последовало удаление Жусилея, играть стало сложнее. В перерыве мы внесли коррективы в игре в середине поля. После первого гола Тагирбекова «Ростов» начал давить. Нужно посмотреть момент, играл ли Жирков рукой в нашей штрафной... В сложившейся ситуации должен сделать комплимент своей команде, которая в сложной игре смогла добиться ничьей.

- Что случилось с Траоре?

— Он сделал рывок на 60-70 метров и в результате повредил заднюю поверхность бедра. У нас сложный график игр, и ориентировочно Ласина пропустит от трех до четырех недель. Для нас это ощутимая потеря.

- С учетом всех обстоятельств - вы приобрели одно очко или же потеряли два?

- Тяжело ответить. Забей мы свои голы в первом тайме — и «Ростову» было бы тяжело отыграться. С другой стороны, рад, что в трудный момент команда показала характер. Таким образом, результатом удовлетворен, но хотелось бы добиться победы.

Миодраг Божович, главный тренер «Ростова»:

- Игра была интересной. В первом тайме было много моментов у обеих команд. После перерыва нам забили необязательный гол. Затем мы сравняли счет, забили второй и решили, что победа уже в кармане. Впрочем, итоговый результат по игре. «Анжи» играл в меньшинстве, и он заслужил ничью.

- «Ростов» выходил на второй тайм, имея на одного игрока больше. Что сказали игрокам  во время перерыва? И как они выполнили задуманное?

- Мы продолжали играть, как и в первом тайме. Лишь подсказал ребятам, чтобы быстрее двигались и играли через фланги. Но этого не получилось. Мы пропустили быстрый гол, некоторое время приходили в себя и впоследствии смогли собраться. Перестроились в 4-4-2. Кириченко забил гол, затем он травмировался и ушел с поля. Вышел Голенда. Забил гол.

- Что вы сказали Голенде перед тем, как он вышел на поле? И насколько матч был принципиальным для него и для Ангбва?

- Они не жаловались на работу в «Анжи». Это футбол, да, они играли против бывшей команды. Яну я сказал, чтобы он забил гол.

- Чем удивил «Анжи»?

- Все было ожидаемо. Угадали и с составом соперника. У него очень хороший подбор игроков, и любой игрок может сделать на поле непредсказуемые вещи.

- А от Это'О ожидали большего?

- У гостей было 3 игры за 10 дней. Даже в меньшинстве они выглядели неплохо. Команда соперника мне понравилась.

Источник:fc-anji.ru