Трое дагестанцев стали победителями чемпионата России по легкой атлетике среди ветеранов


 

Трое дагестанцев стали победителями открытого чемпионата России по легкой атлетике, проводимого среди ветеранов. Буквально вчера они вернулись в Махачкалу. Как сообщил представитель нашей команды Нури Рахманов, соревнования проходили с 22 по 24 июля в Чебоксарах.

По словам источника, всего в чемпионате приняло участие более 500 легкоатлетов не только из России, но и из Казахстана, Украины и Белоруссии. На состязаниях было представлено семь дагестанцев, троим из них удалось завоевать медали высшего достоинства: Хайбуле Арбулиеву, Нури Рахманову и Магомеду Магомедову. Так, Нури Рахманов стал первым в толкании ядра и метании дисков, Магомед Магомедов – по метанию копья и молота, а Хайбула Арбулиев стал лучшим в соревнованиях по пятиборью: прыжкам с разбега в длину, беге на 200 метров, метании копья, метании дисков и беге на 1500 метров.

«В чемпионате по легкой атлетике мы принимаем участие с 1996 года и всегда показываем хорошие результаты. Эти соревнования дались нам тяжело, так как очень много сил отобрала дорога. И соперники все титулованные – бывшие чемпионы Европы, мира», – сказал один из победителей чемпионата Хайбула Арбулиев.

«Своим успехом мы пытаемся показать молодому поколению пример, чтобы они знали: им есть – на кого ровняться», – подчеркнул он.