Магомедсалам Магомедов поздравил Мансура Исаева с победой на Олимпиаде


30 июля на Олимпийских играх в Лондоне дзюдоист из Кизилюрта Мансур Исаев, победив в финальной схватке спортсмена из Японии Рики Накая, занял первое место, тем самым добыв второе «золото» в копилку сборной России. Вся страна вместе с Дагестаном сегодня празднует эту победу.

Президент Республики Дагестан Магомедсалам Магомедов направил в Федерацию дзюдо России поздравительную телеграмму на имя Мансура Исаева и поздравил чемпиона с победой в личном разговоре по телефону.

«Сердечно поздравляю Вас с большой победой на XXX Олимпийских играх, завоеванием высшей олимпийской награды – золотой медали.

Благодаря своему мастерству, силе духа в напряженной борьбе с достойными противниками в решающей схватке Вы одержали победу, продемонстрировали превосходство отечественной школы дзюдо, стали олимпийским чемпионом.

Ваш успех, стремление победить в поединке с сильным противником вызывают восхищение не только дагестанцев, но и всех тех, кто верит в российский спорт.

В Дагестане рады Вашей победе, гордятся Вашим выдающимся успехом, вписавшим в спортивную летопись России новую яркую страницу.

Примите мои пожелания крепкого здоровья, благополучия, новых спортивных побед во славу России и Дагестана», – говорится в тексте телеграммы.