В выставочном зале союза художников открылась ежегодная весенняя экспозиция


В выставочном зале союза художников открылась ежегодная весенняя экспозиция. Свои работы представили мастера всех видов и жанров изобразительного искусства. От живописи до керамики. Особенность эксплозии прибавил и показ новой коллекции студентов худграфа.

Козерог, водолей, рыбы. 12 знаков зодиака сегодня представлены в необычной интерпретации. У высокой моды на гороскопы свое виденье. Эту коллекцию модельер Вера Агошкина готовила со студентами худграфа особенно тщательно, предоставляя полную свободу фантазии юным кутюрье.

Этот авангардный показ совместили с выставкой, где нестандартность мышления, разнообразие работ и большое количество участников поразили своей масштабностью. Казалось, что организаторы попытались показать Дагестан в миниатюре. В одном конце зала фигурки из балхарской глины, в другом – ювелирные изделия. На стенах полотна всех стилей и направлений. Весенняя экспозиция после долгой зимы повеяла на зрителей свежим взглядом и необычностью идей.

Омар Муртазалиев - художник, пробующий себя в различных направлениях. Занимался керамикой, обработкой камня и живописью. Не раз участвовал во многих выставках. Но на этой экспозиции он только зритель и уже сделала для себя хорошие выводы.

Этот творческий диалог мастеров, различных поколений, стилей и взглядов еще раз доказал, что у искусства в республике есть будущее. Ведь только в Дагестане, как нигде, умеют соответствовать реалиям современного мира, при этом сохраняя собственные традиции.