«Анжи» сыграет с голландским «Витессом»


 

«Анжи» уверенно заполняет первые страницы своей еврокубковой истории, и всё в этом смысле в жизни клуба происходит впервые. Первая победа. Первый успех на выезде. Первый разгром соперника…

Успешно расправившись во втором квалификационном раунде с венгерским «Гонведом» (1:0, 4:0), «Анжи» получил в соперники на следующей стадии Лиги Европы голландский «Витесс». Безусловно, это гораздо более крепкий клуб: достаточно ознакомиться с бюджетом голландцев и трансферной стоимостью их игроков.

Витесс (нидерл. Vitesse) – нидерландский футбольный клуб из города Арнем. Был основан 14 мая 1892 года. Является одной из старейших футбольных команд Голландии. В настоящее время выступает в Эредивизи – высшем дивизионе чемпионата страны.

В своей истории «Витесс» множество раз курсировал между различными голландскими лигами, но на своем пике успел заявить о себе. В частности, клуб из Арнема трижды выходил в финал Кубка Голландии. В последнем чемпионате Голландии «Витесс» занял 7-е место.

Считается, что голландцы играют в зрелищной, симпатичной для болельщиков манере, охотно атакуя сами и давая играть сопернику. Показателен счет противостояния «Витесса» с болгарским «Локомотивом» (4:4, 3:1).

В составе команды обращают на себя внимание ивуарийский нападающий Бони, чешский защитник Калас (пропустит первый матч из-за дисквалификации), бронзовый призер молодежного чемпионата мира-2005 голландец Ян-Ариван дер Хейден, защитник Патрик ван Анхолт, права на которого принадлежат лондонскому «Челси», полузащитник сборной Японии Митихиро Ясуда, полузащитник молодежной сборной Грузии Георгий Чантурия.

Что касается прежней истории, то в «Витессе» выступали такие известные игроки, как Рой Макай, Мамаду Диарра, Филипп Коку и др. Президентом клуба является Мераб Жордания. Главный тренер – Фред Рюттен.

Домашние матчи «Витесс» проводит на стадионе «Гелредом» в Арнеме, вместимость которого – 25 тысяч мест.

В связи с предстоящим матчем махачкалинский футбольный клуб «Анжи» обратился к болельщикам с просьбой отказаться от пиротехники. Обращение опубликовано на официальном сайте команды.

«Как известно, в целях обеспечения безопасности Европейский союз футбольных ассоциаций (УЕФА) предъявляет целый ряд требований к организаторам и участникам международных встреч. Всем нам памятны санкции, которым УЕФА подверг Российский футбольный союз (РФС) в ходе недавнего чемпионата Европы в Польше и Украине», – напоминает руководство клуба болельщикам.

«В этой связи футбольный клуб «Анжи» обращается к вам с просьбой воздержаться от любых действий, которые могут повлечь за собой угрозу жизни, здоровью и безопасности зрителей, футболистов и судей. Мы призываем вас не использовать пиротехнические средства, не бросать посторонние предметы на поле и не пытаться выбежать на него, а также не поддаваться провокациям и не нарушать порядок проведения матча. Нарушение этих правил может повлечь за собой штрафы и иные санкции вплоть до дисквалификации нашего клуба в соревнованиях, проходящих под эгидой УЕФА», – говорится в обращении «Анжи».

«Руководство ФК «Анжи» делает все, чтобы уже в ближайшем времени добиться возможности проводить матчи европейских турниров в Махачкале. Ваше образцовое поведение на трибунах станет важным фактором достижения этой цели», – подчеркнули в клубе.

Источник:fc-anji.ru