В Махачкале готовятся к четвертой ювелирной выставке Золото России


С 7 по 12 июня в Махачкале, в здании Национальной библиотеки РД им. Р. Гамзатова, будет проходить IV межрегиональная специализированная ювелирная выставка «Золото России – 2011» и «Магия камня».

Как сообщает корреспондент «БизнесНьюс.ру», столица Дагестана уже в четвертый раз станет центром ювелирного бизнеса. На выставке будут представлены экспонаты из Москвы, Санкт-Петербурга, Костромы, Иваново, Якутии, Татарстана, Урала, республик, краев и областей Юга России, Азербайджана, Турции, Ирана и др. стран.

По словам руководителя республиканского выставочно-маркетингового центра «Дагестан-ЭКСПО» Булата Мамаева, третья выставка «Золото России – 2010», проходившая с 8 по 13 июня 2010 года, продемонстрировала положительную динамику. В работе выставки тогда приняли участие 74 экспонента из 27 регионов России, что на 19% больше, чем в 2009 году. В их числе крупнейшие представители ювелирного бизнеса России, всемирно известные компании. Большинство участников отметило высокий уровень спроса и объема реализации ювелирных изделий.

Б. Мамаев подчеркнул, что выставка является связующим звеном производителей российских и зарубежных ювелирных центров и оптовых потребителей республик Северного Кавказа. Время проведения выставки выбрано не случайно. Дата органично вписывается в общий план проведения ювелирных выставок и согласована с наиболее крупными участниками ювелирного бизнеса.

Среди участников выставки – известные в России и мире ювелирные фирмы и предприятия: Ювелирный центр «Бронницкий», компания «Алмаз – Холдинг», ООО «Русское Золото – арт», компания «Кустов», ООО «Драгоценности Якутии», ООО «Жиразоль», ООО «Мастер Бриллиант», ООО «Ниа», ООО «Янтарная МОДА», ООО «САХА-ТААС», УРАН САХА, ООО «Алмаз – Н», ЗАО «ПКФ «ЭРМИ», ООО «Уральский Ювелирный Завод», ООО «Аурусс» и другие. В деловой части выставок пройдут семинары, круглые столы, презентации, демонстрация мод и т.д. В рамках выставок будут проведены культурно-массовые мероприятия.

Организаторы выставки «Золото России» подчеркнули, что они работают с производителями, которые отвечают за качество своей продукции. В работе выставки примет участие профессиональный геммолог (эксперт по драгоценным камням). По желанию покупателя, экспертную оценку ювелирных изделий осуществляет специалист Прикаспийской Государственной инспекции пробирного надзора.

 

http://www.biznesnews.ru/region/2011/04/v-makhachkale-gotovyatsya-k-chetvertojj-yuvelirnojj-vystavke-zoloto-rossii/