«Анжи» уверенно обыграл голландский «Витесс»


 

В  Раменском, на стадионе «Сатурн» вчера  завершился  матч 3-го квалификационного раунда Лиги Европы. Подопечные Гуса Хиддинка в домашнем  матче против голландского «Витесса» одержали уверенную победу со  счетом 2:0.

Напомним, что предыдущий  матч между «Анжи» и венгерским «Гонведом», который проходил неделей ранее в Будапеште, завершился с разгромным счетом в пользу махачкалинцев  (4:0).

С самого начала первого тайма  махачкалинская команда прочно завладела мячом и уже на третьей минуте была проведена первая атака на ворота Пита Велтхейзена.  Кристофер Самба подбежал к центральному кругу и навесил в центр штрафной площади на Самюэля Это'О, однако звездного камерунца в борьбе за мяч опередили и защитник, и вратарь.

Самый опасный момент в сегодняшнем матче гости создали на 38 минуте.  После навеса с углового Вильфред выпрыгнул выше всех и направил мяч в левую сторону ворот, Габулов туда явно не успевал. К счастью, мяч попал в штангу.

В дальнейшем у «Витесса» было несколько шансов, чтобы подобраться к воротам «Анжи», но на перерыв команды ушли без изменений в счете.

Второй тайм стартовал довольно опасно для махачкалинцев. Из центра поля последовала передача на Джонатана Райса, который ушел от двоих защитников, вышел один на один с Габуловым, переиграл его, и лишь Кристофер Самба, занявший место почти в воротах, спас свою команду.

Сразу после этого эпизода проснулась атака махачкалинской команды. И им это удается. Автором первого гола стал полузащитник махачкалинцев Олег Шатов. В результате ошибки обороны «Витесса», мяч перешел к Буссуфа, последний отдает пас на Шатова, который пройдя параллельно линии штрафной, неотразимо пробил в угол ворот.

Ровно через десять минут на волне успеха «Анжи» забил еще раз, Самюэль Это'О справа отдал разрезающую передачу на Смолова, тот переиграл вратаря и практически с нулевого угла, когда на ближней штанге стоял защитник, переправил мяч в ворота.

В итоге махачкалинцы одержали более чем уверенную победу над «Витессом» со счетом 2:0. 9 августа им предстоим выездной матч на территории гостей.

«Анжи» – «Витесс» – 2:0

Гол: Олег Шатов (63'), Федор Смолов (74').

АНЖИ:  Владимир Габулов, Арсений Логашов,  Кристофер Самба,  Жоао Карлос (Али Гаджибеков), Расим Тагирбеков, Федор Смолов, Жусилей, Олег Шатов (Карсела-Гонсалес (16),  Одил Ахмедов (Георгий Габулов (21)),  Мбарк Буссуфа,  Самюэль Это'О.

ВИТЕСС: Пит Велтхейзен, Патрик ван Аанолт, Франк ван дер Стрейк,  Гурам Кашия, Мишихиро Ясуда, Марко ван Гинкель, Ян-Ари ван дер Хейден (Симон Циоммер (15)), Дэви Преппер (Майк Хавенар (14)), Ренато Ибарра,  Вильфред Бони, Жонатан Рейс.

Предупреждения: Расим Тагирбеков (13), Дави Проппер (10), Али Гаджибеков (3), Франк ван дер Стрэйк (6), Жонатан Рейс (13).