Почтовики призывают быть внимательными при заказе товаров с олимпийской символикой


 

В условиях возможного повышения спроса на продукцию с олимпийской символикой Почта России напоминает о правильности оформления заказов в интернет-магазинах. Почта призывает клиентов быть предельно внимательными при заполнении форм на сайтах магазинов. Как сообщили  в пресс-службе республиканского филиала компании, в почтовой практике нередки случаи, когда получатели просят исправить ошибку интернет-магазина и перенаправить отправленную по неправильному адресу посылку. Однако сделать такой запрос по международным правилам и российским законам имеет право только отправитель.

Почта России также напоминает, что в соответствии с ФЗ «О почтовой связи» до выдачи адресату регистрируемого почтового отправления отправитель имеет право в месте приема почтового отправления распорядиться о его возврате.

Кроме того, федеральный почтовый оператор призывает интернет-покупателей пользоваться услугами только проверенных и надежных торговых площадок. Есть случаи, когда лжепродавцы, получив деньги, либо не отправляют товар вовсе, либо отправляют посылку с «муляжом» – подменным вложением. С каждым годом количество выявленных интернет-мошенничеств увеличивается на 40-50%.

«Ошибки с заполнением адреса также могут привести к задержкам  в обработке и доставке почты, а также возврату почтовых отправлений. Часто с подобными проблемами приходится сталкиваться получателям посылок от интернет-магазинов как российских, так и международных. В связи с этим компания ведет работу с иностранными почтовыми операторами по соблюдению ими правил оформления сопроводительной документации на почтовые отправления.

Почта обеспечивает не только доставку товаров покупателям интернет-магазинов, но и возможность дистанционных расчетов посредством наложенного платежа. Это особенно актуально для России: согласно исследованиям, лишь четверть покупателей в нашей стране регулярно пользуются безналичными расчетами, 75% покупок в стране совершается по принципу «деньги после получения товара». Поэтому меры компании по развитию системы пересылки международных почтовых отправлений с наложенным платежом помогают повысить доступность товаров на зарубежных торговых площадках для граждан Российской Федерации и увеличить объемы дистанционной торговли», – отметил источник.