Гус Хиддинк: «Нам всегда хочется большего»


 

После матча «Анжи» - «Витесс» наставники команд прокомментировали его итоги.

Первым к журналистам вышел наставник гостей Фред Рюттен.

«Обе команды играли в атакующий футбол, имея ряд моментов у чужих ворот. Но «Анжи» свои шансы использовал, а мы - нет. Для нас очень важно было забить гол, чтобы увеличить шансы на итоговый успех по сумме двух матчей, и очень жаль, что в концовке Бони не смог реализовать опасный момент», - сказал бывший помощник Гуса Хиддинка в ПСВ.

- В чем видите причину этой неудачи?

- Причина в слабом давлении на ворота соперника, из-за чего мы не смогли реализовать свои шансы. Потеряли концентрацию, резко ухудшилось качество игры. Огромная разница между таймами, что и привело к двум пропущенным голам. Что ж, это поражение - очень хороший опыт для нас.

Далее слово взял наставник «Анжи» Гус Хиддинк, к которому, разумеется, вопросов было больше.

- В целом мы довольны итогом матча. Хотя при этом команда провела два разных тайма. В первом - «Витесс» играл в классический голландский футбол, создавая лишнего игрока в центре поля. После перерыва футболисты «Анжи» отреагировали на наши слова и заиграли лучше. Нам всегда хочется большего. У нас есть молодежь, которая готова учиться. И она учится.

- Что произошло с двумя травмированными в первом тайме игроками?

- Наверно, это связано с нашей скомканной подготовкой к сезону. Наши футболисты выступали за разные сборные, потом отдыхали, не все прошли полный цикл подготовки на сборах. И на команду выпали дополнительные нагрузки. Впрочем, травма Ахмедова имеет иное происхождение: против него сыграли грубо, и у Одила случились проблемы со связками.

Также добавлю, что 4 наших игрока попали в расширенный список кандидатов в сборную. Это здорово, это настоящий скачок в их карьере. Пусть это не окончательный список, но если даже они в итоге не попадут в сборную, уже есть стимул, есть к чему стремиться. Сегодняшний гол Шатова, когда он не побоялся взять на себя игру, - это как раз подтверждение моих слов.

Источник:fc-anji.ru