Российский тяжелоатлет Аухадов завоевал «серебро» на Олимпиаде в Лондоне


 

Штангист Апти Аухадов в пятницу вечером принес еще одну серебряную медаль в олимпийскую копилку сборной России. 19-летний воспитанник чеченской школы тяжелой атлетики Апти занял второе место в весовой категории до 85 кг, набрав в сумме 385 килограммов (175 + 210).

"Золото" получил спортсмен из Польши Адриан Эдвард Зелинский (Adrian Edward Zielinski). Он поднял такой же вес, что и россиянин, а потому судьбу медалей решил дополнительный показатель - собственный вес спортсменов. Аухадов оказался тяжелее на 130 граммов и этот минимум лишил его высшей награды.

Бронзовую медаль получил иранец Ростами Киануш (Rostami Kianoush) с результатом 380 кг.

Напомним, в седьмой день Олимпийских игр в Лондоне российские спортсмены шесть раз поднимались на вторую ступеньку пьедестала почёта. Дзюдоист Александр Михайлин завоевал серебряную медаль в категории свыше 100кг. Две медали добыли тяжелоатлеты.

Наталья Заболотная выиграла "серебро" в категории до 75кг, как и в случае с Аухадовым, "золото" досталось ее сопернице только по дополнительному показателю — она оказалась немного легче россиянки.

У пловцов серебро выиграли Анастасия Зуева на дистанции 200 метров на спине, а Евгений Коротышкин - 100 метров баттерфляем. Вторым в соревнованиях на батуте стал Дмитрий Ушаков.

Источник:kp.ru