«Анжи» одержал победу над пермским «Амкаром»


 

 Вчера в Махачкале, на стадионе «Динамо» завершился матч 3-го тура чемпионата России по футболу. «Анжи» в домашнем матче против пермского «Амкара» одержал победу со счетом 1:0.

Отметим, что с  самого начала сезона махачкалинцы попали в жесточайший ритм матчей. Если все команды премьер-лиги, кроме «Динамо», также стартовавшего в Лиге Европы, провели по две встречи, то «Анжи» к 3-му туру сыграл уже пять поединков. Три из них – в Еврокубке, где дела у подопечных Гуса Хиддинка пока складываются очень успешно. Венгерский «Гонвед» был разбит с общим счётом 5:0, голландский «Витесс» в первой встрече в минувший четверг получил два безответных мяча. Правда в матче травмы получили два основных игрока «Анжи» Жоао Карлос и Ахмедов.

Сегодняшний матч проходил со значительном преимуществом дагестанской команды.  Уже на третьей минуте «Анжи» заработал угловой в ворота Нарубина. Кристофер Самба нанёс удар по воротам, но мяч прошёл рядом со штангой. Тут же гости попытались провести ответную атаку: Гришин выполнил подачу в штрафную, но получилось слишком сильно и мяч покинул пределы поля.

Стоит отметить, что в первом тайме «Амкар» очень удачно играл от обороны и проводил контратаки. «Анжи» намного больше времени владел мячом, но пройти через оборону «Амкара» ему так и не удалось. Забитых голов в первом тайме болельщики так и не увидели.

Во второй половине матча махачкалинский клуб обострил игру: похоже, главный тренер жестко поговорил со своими подопечными во время перерыва. Активно играл сегодня и Федор Смолов. Модно предположить, что забитый в предыдущем матче гол вдохновил его.

Весь второй тайм «Амкар» был прижат к своим воротам и провести атаку на Владимира Габулова у гостей, практически, не было никакой возможности. Логическим завершением этого давления стал долгожданный гол. Карсела-Гонсалес, вышедший на замену Алексея Иванова, выполнил прострел с правого фланга на Георгия Габулова, который в касание переправил мяч в угол ворот.

Таким образом, махачкалинский клуб «Анжи» одерживает вторую победу в премьер-лиге в этом сезоне и поднимается на второе место чемпионата России.

Гол: Георгий Габулов (72')

АНЖИ: 1. Владимир Габулов. 3. Али Гаджибеков. 4. Кристофер Самба. 13. Расим Тагирбеков. 14. Олег Шатов (Шамиль Лахиялов (10)). 6. Мбарк Буссуфа. 20. Одил Ахмедов. 21. Георгий Габулов. 24. Алексей Иванов (Карсела-Гонсалес (16)). 7. Камиль Агаларов. 9. Самуэль Это'О.

АМКАР: 42. Сергей Нарубин. 24. Алексей Попов (Иван Черенчиков (23)). 3. Никола Миялилович. 14. Захари Сираков. 21. Дмитрий Белоруков. 7. Георги Пеев. 17. Константин Васильев. 27. Вадим Гаглоев. 5. Виталий Гришин (Марко Блажич (6)). 26. Мартин Якубко. 18. Никита Бурмистров.

Предупреждения: Георгий Габулов, Никита Бурмистров, Мартин Якубко.