Артур Бетербиев не прошел в полуфинал олимпийского турнира


 

В воскресенье, 5 августа, на Олимпиаде в Лондоне были разыграны 23 комплекта наград. Российские спортсмены претендовали на медали в нескольких дисциплинах, но особую надежду наши болельщики возлагали на борцов греко-римского стиля и боксеров. На мужском ринге особое наше внимание привлекал к себе поединок в категории до 91 кг, где россиянин и уроженец Дагестана Артур Бетербиев оспаривал путевку в полуфинал с первым номером олимпийского рейтинга Александром Усиком с Украины.

К сожалению, в данном случае надежды российских болельщиков не оправдались. Бетербиев уступил своему оппоненту со счетом 13:17. Бой проходил с малозаметным преимуществом украинца и несколько раз превращался в плотный обмен ударов.

Одним из ключевых моментов стала 7 секунда второго раунда, когда дагестанский боксер одновременно оправил в нокдаун соперника и получил предупреждение за удар ниже пояса.

В итоге, Артуру Бетербиеву не удалось взять реванш за прошлое поражение от Александра Усика. Напомним, что именно Усик нанёс Бетербиеву, который дебютировал в новой для себя весовой категории, поражение на чемпионате мира в Баку в 1/4 финала.

В полуфинале Олимпиады Усик померится силами с победителем поединка между Тервелом Пулевым (Болгария) и Ямилем Перальтой-Харой (Аргентина).