Дагестанское УФАС России на пресс-конференции подвело итоги полугодия


 

Состояние конкуренции в стране и в Дагестане, в частности, проблемы, а также наиболее характерные нарушения, с которыми сталкивается территориальный орган ФАС России стали основными темами, затронутыми на пресс-конференции руководителя Дагестанского УФАС России Курбана Кубасаева, прошедшей во вторник, 31 августа.

Открывая пресс-конференцию, Курбан Кубасаев вкратце рассказал журналистам о состоянии конкуренции в стране, месте, которая занимает ФАС России и страна в целом в рейтинге Всемирного обзора по конкуренции, а также о том, что антимонопольная служба 53% (от всех инициированных дел) возбуждает против госслужащих.

«Если говорить о работе Дагестанского УФАС России, то количество поступающих жалоб в первом полугодии увеличилось и стало больше, чем за целый год прошлого года. Уже сегодня благодаря нашей службе в бюджеты разных уровней уплачено более 19 миллионов рублей. Привлечено к ответственности более 250 должностных лиц», - сообщил Кубасаев.

Далее мероприятие пошло в режиме вопрос-ответ. Журналистов интересовала проверка повышения цен на хлебобулочные изделия, авиаперевозки, нарушения в сфере госзакупок, и даже наличие или отсутствие угроз в адрес руководителя Управления.

В завершении пресс-конференции Курбан Кубасаев отметил, что «вся республика усеяна картелями, но заявлений и жалоб от граждан в Дагестанское УФАС России по картелям не поступает». В связи с этим Кубасаев призвал журналистов активней обращать внимание на нарушения антимонопольного законодательства, а также чаще обращаться за комментариями и разъяснениями к специалистам Управления.

 

Интердаг