ЖАКЛИНА: «Когда я пою, я живу!»


Очаровательная и  милая девушка с прекрасным именем Жаклина уже давно полюбилась слушателям и зрителям. Она умеет зажечь огонь восхищения в глазах поклонников, она такая, какая есть: всегда добрая и открытая, а также безгранично талантливая звезда дагестанской эстрады.

Недавно Жаклина вышла замуж, с чем мы ее искренне поздравляем, желаем, чтобы все в жизни было хорошо, побольше детишек, таких же красивых, как мама с папой!

 

- Расскажи о себе. Где родилась?

- Родилась я 18 апреля 1986г в городе Шевченко, ныне Актау р.Казахстан, в семье гос.рабочих. Папа работал на заводе, а мама в магазине. Я единственный ребенок в семье.

-  В какой школе училась?

- Так как я родилась не в Дагестане, мне пришлось поменять много школ, за 11 лет обучения, в связи с тем, что мы переезжали - сначала в Кизляр, а потом уже в Махачкалу, где собственно говоря, я и живу сейчас. Я очень любила учиться в школе, многие предметы мне нравились, такие как: биология, математика, астрономия, литература, в общем, все разные отрасли науки. Знаешь, мне всегда было интересно кем же я стану в будущем, и какой предмет мне понадобится по жизни больше всего, но внутреннее чувство всегда, почему то мне подсказывало, что это будет точно не школьный предмет. Так оно и получилось.  Я стала заниматься музыкой, в частности пением, а потом закончила университет, отучилась на психолога.

 

- Помнишь своих учителей?

- Учителей конечно же помню, и считаю их своими вторыми родителями, потому что именно с ними мы, после родителей конечно же, виделись и непосредственно общались, и они тоже участвовали в нашем воспитании. Выделить могу учителей гимназии №6 города Кизляра: Омаева Патимат Абдулаевна, Бутова Жанна Николаевна, Рыжикова Татьяна Евгеньевна, Мадаева Елена Рамазановна и конечно же директор школы Аскеров Ибрагим Арсланович.

- Как давно ты поешь?

- Вот это как раз главное время моей жизни я думаю, тогда когда я начала петь! В этом, конечно же, непосредственно сыграла роль Гимназия № 6, за что я ей очень благодарна. Расскажу почему: с 2 х лет моей жизни я безумно любила петь, я говорить то толком не умела, но петь могла, я даже мультики особо не смотрела, только музыкальные каналы, подрастала так с мечтами о песнях, о том, что буду стоять на сцене и петь, а дома представляла все перед зеркалом, брала расческу (типа микрофон) и начинала петь все песни которые   знала (Смеется.). Весело было, когда родные смеялись, а я говорила: "Вот вырасту я, и буду петь!" конечно же в серьез это никто не воспринимал, да и не хотел, родители были очень строгими, папа вообще никогда не позволил бы мне петь. Так прошло много времени и вот я приезжаю в Дагестан, и переезжаю в город Кизляр и иду на собеседование в гимназию№ 6, оказывается, школа была с тремя уклонами, классы были не простые, а разделены на 3 направления: хореографический, художественный и музыкальный. Я даже мечтать забыла о музыке и вот я тут! Меня прослушали и сразу взяли в музыкальный класс, мне было 12 лет. Меня стали обучать музыкальной грамоте, пению и т д. И каждый должен был изучать какой-то музыкальный инструмент. Я выбрала гитару (Улыбается), которую мне преподавал Портнов Владимир Юрьевич, человек который и сыграл одну из главных ролей в моем творчестве как певицы, он как-то услышал как я пою и сказал, тебе надо развивать и заниматься с профессионалами и посоветовал обратиться к Мадаевой Карине Магомедовне -  это преподаватель эстрадного вокала. Со мною занимались Карина Магомедовна и Шовхалова Любовь Шахмановна. И первое мое выступление на большой сцене было в 2000г на сцене ДК КЭМЗ, где проходил конкурс «Восходящая Звезда». Мне было 14 лет, и песню я выбрала достаточно сложную Natalia «Oreiro-Me muero de Amor», наверно многие ее знают, я очень любила и смотрела тогда сериал «Дикий Ангел» и выучила эту песню.

- Что значит для тебя пение?

- Вопрос что значит для меня пение - это очень трепетный для меня вопрос, и не знаю как вы меня поймете, но я расскажу то что, наверно, никому и никогда в интервью не говорила. Дело в том что в жизни каждого человека есть своя дорога, идя по которой он чувствует что он реально живет, а не существует, эту "свою" дорогу люди ищут иногда и всю жизнь, и многие ее и не находят, к сожалению. Это на самом деле редко кому удается, да и понять человеку иногда бывает это сложно - Для чего я родился? В чем мое счастье? В чем мое предназначение? Какой у меня духовный мир? Я всегда задавала себе этот вопрос, безумно любила жизнь во всех ее проявлениях, но мне как будто чего-то не хватало, не могла выразить свои чувства словами или поступками, не могла рассказать, как сильно я люблю. И вот именно пение помогло мне свободно дышать! Любить себя, чего я раньше не умела. Любить жизнь до глубины души и чувствовать эмоции по звучанию мелодии. Наверно меня сложно сейчас понять. Когда я выступала впервые на сцене, я уже знала что поднялась на ступень выше к чему-то новому в жизни, к тому, о чем я еще не знаю, и как будто я наполнюсь чем-то очень важным, стану сильнее и лучше. Так и получилось, и всегда когда я что-то пою, мне так хорошо на душе, я не воспринимаю это как работу, я воспринимаю это как жизнь...... Я так живу. Когда я пою, я живу...
После я поступила в музыкальную школу по классу вокал и с отличием ее закончила. А вот как попала в Махачкалу, я сейчас расскажу.. Помните в Махачкале проходил проект «Денеб - новая Звезда»? Так вот, организаторы этого проекта приезжали в разные города Дагестана и отбирали людей с хорошими голосами. И вот они приехали в г Кизляр, и я участвовала в этом кастинге и успешно прошла его! И все участники должны были приехать в Махачкалу, где собственно говоря, и должен был проходить весь проект. А меня не пустили родители и родственники! Это был самый переломный и обидный для меня момент в жизни! Я мечтала побывать, позаниматься, поучаствовать в такого рода проекте, но все оборвалось. Я думала что все, моя мечта умерла, и с нею умерла и частичка меня. Мне было на самом деле очень плохо. Проходит год, и я совершенно случайно встречаю Светлану Гасановну, а она как раз приезжала с организаторами проекта «Денеб - новая Звезда» и, конечно, меня узнала, мы познакомились, она была очень огорчена, тем что я не приехала. После мы вновь пересекались, проходило время, я все же выступала в городе Кизляре на мероприятиях и в один момент я поняла что так больше не могу, как я говорила ранее: Я не могла найти свою дорогу в жизни на тот момент в городе Кизляре, меня мысли и внутренне чувство тянули сюда, В Махачкалу! И в один прекрасный день я собралась покорять столицу и помогла мне в этом прекрасный человек и талантливая личность - Светлана Гасанова! Благодаря которой я через неделю после приезда выступала на большой сцене в г. Махачкале. Это был сольный концерт Руслана Набиева, 9 сентября 2007 г.  Вот с этого числа я на сцене города Махачкала, и с этого дня началась моя карьера  певиц (Улыбается).

- Кто пишет тебе песни?

- Песни мне пишут многие авторы: Залина Батрутдинова, Светлана Гасанова, Матанат Мустафаева, Дильмира Ашурбевова

-  Не тяжело работать одной, без продюсера?

- Чуть-чуть, конечно же, тяжело, но я люблю самостоятельность и свободу.

- Недавно ты вышла замуж, расскажи, как прошло торжество?

- Да! Я это сделала и очень рада и довольна выбором, нет ничего лучше, когда с тобой человек, который понимает и мыслит как ты. Торжество прошло хорошо и весело, на самом деле все проходило легко и радостно. Свадьба проходила в банкетном зале «7 Континент». Планируем зимой поехать в Дубай, это моя мечта, хочу увидеть эту красоту. А так пока здесь, люблю природу, а лучше природы, чем в родном Дагестане нигде нет, такой воздух, такая зелень и такие добрые и отзывчивые люди. На Уразу-Байрам, конечно же, поедем в горы и насладимся красотой природы.

- Где и как познакомилась со своим супругом? Чем он тебя очаровал?

-  Познакомили нас родители, после чего мы встретились и поняли, что нашли друг друга! Он очень хорошо относится к моему творчеству и хорошо разбирается в музыке, довольно современный и добрый человек. Очаровал он меня своим спокойствием, уравновешенностью и добротой. Я очень люблю эти качества, да и именем тоже! Его зовут Гамлет, знаешь, я всегда думала, какое же имя будет у моего мужа, ведь у меня французское и с каким именем оно будет сочетаться, хотелось, чтобы оно было тоже интересным. И вот тебе! Гамлет... мне очень нравится его имя, как раз тем, что оно необычное как у меня (Улыбается).

- Сколько детишек планируете? Кем бы ты хотела видеть в будущем своих детей?

- О, какой вопрос... Отвечу так - сколько позволит Всевышний, главное чтобы они были здоровыми. Детей я бы хотела видеть умными, хорошо образованными, интересными, чтобы каждый нашел свое направление, свою дорогу в жизни, а мы с мужем поддержим их. Профессии мы не будем им выбирать, оставим выбор за ними. А так я бы хотела, чтобы хотя бы один из них был актером (Улыбается). Посмотрим... жизнь покажет.

- На что ты готова ради достижения главной цели? Какие цели сейчас ставишь перед собой?

- Готова трудится, и стараться, все в пределах разумности. Сейчас у нас с мужем цель записать как можно больше хороших песен, участвовать во многих проектах, в общем, активно развивать мое творчество. И конечно же главная цель - это приумножать гармонию, уважение и понимание в нашей семье.

-  Как ты относишься к многоженству?

-  Честно говоря, я вообще этого не понимаю, с духовной точки зрения, я считаю это очень сильным предательством чувств человека, но это мое мнение. У каждого оно свое.

- Что самое сложно в работе артистки?

- Надо уметь полностью выкладываться, и быть в курсе событий.

- Тогда тебе нужно читать газету «Все сразу!» Дуэты планируешь?

- (Смеется!) Точно. Да, очень люблю дуэты. Кстати первая песня, с которой я вышла на сцену в Махачкале и была дуэт с Русланом Набиевым - "Не друг, и не враг", которую нам написала Светлана Гасанова.

- Как считаешь, идеальная семья, какая?

- Идеальная семья..... Для меня это семья, в которой супруги, прежде всего, доверяют друг другу. Это очень важно. Вторым качеством идеальной семьи является полное понимание, этого надо достигнуть обязательно. И, конечно же, любовь друг к другу, чистая и искренняя. Думаю, если в семье это все есть, то гармония там обязательно будет, а это и есть идеал.

- Что может тебя обидеть или разозлить?

- Обидеть меня сложно, я позитивный человек. И могу понять, вдруг у человека плохое настроение, зачем на него обижаться, лучше промолчать.

- Что планируешь в творчестве на этот год?

-  Очень много всего: много песен, выступлений, клип очень хочется и конечно же планирую сольный концерт, когда именно, это секрет. А пока я буду готовиться (Улыбается).

- Что пожелаешь нашим читателям?

-  Желаю я каждому человеку, который сейчас читает, много-много радости в жизни и любви, прежде всего к себе, а потом и к окружающим. Скажу почему, я недавно прочитала одну очень мудрую книгу, в которой была такая фраза: "Если человек не умеет любить и понимать себя, то он не может любить другого человека, потому как он пуст внутри и ему не с чем делится с другими". Я подумала, что так оно и есть. И, конечно же, я желаю вам всем и каждому ощутить что такое счастье во всем проявлении этого чувства. Спасибо!

Блиц-опрос:

Чай или кофе

Черное или белое

Холодное или горячее

Соленое или сладкое

Море или горы

Чуду или пицца

Компот или сок

Боевик или индийский фильм

Журнал или книга

Лето или зима

Фрукты или овощи

Блондинка или брюнетка

День или ночь

 

Справка:     

Дата рождения:18 апреля 1986г

Место рождения: р. Казахстан г. Актау(Шевченко)

Образование: среднее, музыкальное, высшее УРАО факультет психологический

Знак зодиака: Овен

Жизненное кредо: Люблю жизнь!

Семейное положение: Замужем

Любимое:

Животное: собака

Марка авто: «Лексус»

Книга: их очень много, я много читаю. В основном научная литература - психология

Вид спорта: плавание, калланетика

Блюдо: плов

Напиток: вишневый сок

Цвет: красный

Телепрограмма: Все концерты

Место отдыха: Дубай

Фильм: Ешь, молись и люби

Актер, актриса: Джулия Робертс, Наталья Орейро, Сальма Хаек, Брюс Уйлис

Парфюм: «Версачи», «Диор»

Стиль в одежде :разный, но не спортивный

День недели: понедельник

Время года: весна

Праздник: День рождения

- Охарактеризуй себя одной фразой: Жизнерадостная.

- Твои положительные стороны: отзывчивая, добрая и справедливая.

- Твои отрицательные стороны: иногда ленюсь.

- Любимая фраза: "Ну здрасти, приехали!".

Регина Курбанова