Гус Хиддинк будет продолжать ротацию состава «Анжи»


 

После матча «Анжи» - «Амкар» наставники команд  дали комментарии по игре и ответили на вопросы журналистов.

Главный тренер «Амкара» Николай Трубачев после поражения от «Анжи» (0:1) в матче 3-го тура премьер-лиги остался недоволен работой главного арбитра Владислава Безбородова.

- Мы ехали сюда за очками, но после победного матча с ЦСКА потеряли двух центральных полузащитников - Ребко, у которого простудный вирус, и Коломейцева, отправившегося в Москву на обследование. Нашу игру в первом тайме оценю положительно. Мы достаточно надёжно оборонялись, имели моменты и впереди, включая опасный штрафной удар. А вот во втором тайме «Анжи» прибавил в движении, и наши футболисты прижались к своим воротам. Хотя установки такой тренерский штаб не давал. Пытались играть на контратаках, но подводила неточность в передачах и отыграться так и не получилось.

- Как прокомментируете эпизод в конце первого тайма?

- Вы знаете, я как бывший арбитр никогда не комментирую судейство. Но всё же выскажу личное мнение: на мой взгляд, там был фол последней надежды, и игрок «Анжи» заслуживал красной, а не жёлтой карточки. Но сразу судья дать её не решился, его обступили футболисты хозяев, и я даже сказал на тренерской скамейке: если сразу не удалил - уже не даст красную.

 

Главный тренер «Анжи» Гус Хиддинк после победы над «Амкаром» в матче 3-го тура премьер-лиги сказал, что из-за напряженного графика и дальше будет использовать ротацию состава.

- Это важная победа. Если вы обратили внимание, в Европе многие клубы теряют очки в чемпионате, когда одновременно играют на два фронта. Вот мы сейчас и находимся в такой ситуации: график очень плотный, а мы к тому же лишились нескольких игроков основы. И вот в этих условиях наша команда смогла добиться победы. Я её поздравляю с отличной игрой.

- Что скажете об игре Буссуфа, который играл не на своей позиции?

- Он, в принципе, способен выступать на разных позициях: оттянутого форварда, в середине поля, на фланге. Сегодня он внёс серьёзный вклад в победу. Я имею в виду и его роль в организации игры, постоянные подсказки другим футболистам.

- Как прокомментируете игру Это’О?

- Самюэль в этом матче по ситуации частенько отходил от ворот, принимая участие в созидательных действиях. Отмечу, как он действовал в отборе, в одном из эпизодов совершив рывок примерно на 45 метров.

- Почему не играл Логашов?

- Арсений - один из 24 наших игроков. Он хорошо готов физически, но всё же в нашем плотном графике нужно было дать почувствовать игровой ритм и другим футболистам. Сегодня на его позиции действовал Камиль Агаларов и на «отлично» выполнил свою работу.