Сергей Нарубин: «“Анжи” задавил нас своей игрой»


 

После матча третьего тура чемпионата России по футболу, в котором махачкалинский «Анжи» добился минимальной победы над пермским «Амкаром», игроки обоих клубов ответили на вопросы журналистов.

 

Сергей Нарубин, вратарь ФК «Амкар»:

– Матч был очень тяжелым, особенно второй тайм – «Анжи» прибавил после перерыва и задавил нас своей игрой, забил гол, и мы проиграли.

– Чего не хватило команде в первую очередь, чтобы перетерпеть этот навал, который «Анжи» устроил во втором тайме?

– В этой игре преимущество было за нашими соперниками. Это и понятно, все-таки домашний  матч. Но хочу отметить, что в первом тайме мы контролировали ситуацию. Может, где-то физически мы чуть подсели. По окончании первой половины игры мы имели несколько неплохих моментов. Я думаю, в перерыве тренер им что-то сказал. Нам, в свою очередь, нужно было продолжать остро действовать на контратаках, а мы стали играть на удержание.

– Главный тренер «Амкара» сказал, что выбыли  два основных игрока – Ребко и Коломейцев. На Ваш взгляд, на сколько их не хватало в защитной линии?

– Нам не хватает любых игроков, особенно основных. Тем более, Ребко выдал такую игру с ЦСКА, но у него поднялась температура. Коломейцева тоже не хватало в середине, хотя и те, кто сегодня играл, выглядели довольно прилично.

 

Камиль Агаларов, полузащитник «Анжи».

 Как Вы оцениваете игру с «Амкаром» с первых ее минут?

– В первом тайме было очень тяжело. Соперник не давал нам много пространства.  Наверное, потом они физически подсели, и мы завладели преимуществом. Жаль, что забили только один мяч. Главное, что мы победили, а один гол или несколько – это уже не имеет значения.

 

Али Гаджибеков, защитник махачкалинского клуба.

 Али, в концовке матча даже случайный рикошет мог лишить нашу команду заслуженной победы. Как Вы на поле воспринимаете такие эпизоды?

– Матч был непростым. Игры «Амкара» против «Зенита» и ЦСКА все видели, в обоих матчах пермяки выглядели достойно. И сегодня соперник упорно сопротивлялся, но мы добились положительного результата. В концовке действительно была некоторая нервозность, но мы бились до конца, не расслабляясь ни на мгновение. Никак нельзя было терять очки в этом матче.

– Верно ли мнение, что после побед футболисты восстанавливаются быстрее? Это к тому, что уже в четверг состоится ответный поединок с «Витессом»…

– Да, это так. Радость от победы прибавляет позитивных эмоций. Но в Голландии в любом случае будет сложно. «Витесс» – крепкий соперник.

 6 августа - день Вашего рождения. Получается, преподнесли подарок самому себе?

– Да, я держал в уме эту дату. (Улыбается.) И всё получилось хорошо.

 

Владимир Габулов, вратарь «Анжи».

 Владимир, как оцениваете свою игру и сегодняшнюю победу?

– По моему мнению, по качеству игры мы выглядели не очень хорошо, но самое главное – победа. Я рад, что этот успех достигнут на родном стадионе и в окружении наших болельщиков.

 Поздравили брата с победой?

– Да, конечно поздравил. Я очень рад, что ему удалось отличиться в этом матче.