Евгений Судаков: «Омаров психологически «подсел» в третьем раунде боя»


 

Боксер-супертяжеловес Магомед Омаров психологически надломился в заключительном раунде четвертьфинального поединка олимпийского турнира (весовая категория свыше 91 кг), заявил директор Федерации бокса России (ФБР), судья международной категории AIBA Евгений Судаков.

Как сообщает агентство «Р-Спорт», Омаров после двух раундов выигрывал у чемпиона мира-2011 Магомедрасула Меджидова из Азербайджана (11:10), но в третьем упустил инициативу и в итоге проиграл три очка (14:17).

«Бои супертяжеловесов всегда очень сложны и думаю, что в третьем раунде Омаров психологически устал, потому что физически он был готов очень хорошо. К нашему сожалению, он проиграл именно третий раунд – в последние полторы минуты он был полностью выхолощенным. И в этом отрезке на ринге более активно работал азербайджанец, что и привело его к победе», – сказал Судаков.

Специалист отметил, что крайне расстроен, потому что Омаров два первых раунда выиграл.

«Но бокс есть бокс, и в данном поединке победил сильнейший. Меджидов выиграл, потому что смог переломить ход встречи и показать, кто сильнее. Но и Магомед сегодня был готов неплохо – обидно, что он проиграл», – заметил он.

Борьбу за медали Олимпиады в четвертьфиналах продолжают четыре россиянина – Давид Айрапетян (в категории до 49 кг), Миша Алоян (52 кг), Андрей Замковой (69 кг) и Егор Мехонцев (81 кг).

Напомним, что финальные поединки олимпийского турнира боксеров состоятся 11-12 августа.

Источник:Р-Спорт