Сема Семенов выпустил клип «За мой Кавказ»


 

На днях состоялась премьера нового видеоклипа популярного шансонье Семы Семенова на композицию «За мой Кавказ». Как сообщил в беседе с корреспондентом пресс-атташе певца Амир Курбанов, примечательно, что автором песни и сценария к клипу выступил сам артист.

«Съемками занимался начинающий, но подающий надежды клипмейкер Сейран Алекперов. Видеоклип снимался в Дагестане – по большей части на природе: в горах и в самых живописных уголках нашей республики. Бюджет клипа «За мой Кавказ» составил порядка 70 тысяч рублей», – сказал источник.

История создания этой композиции, по словам молодого шансонье, имеет прямое отношение к званию Семы Семенова. После того, как артист получил звание «Золотой голос Кавказа», многие друзья и коллеги исполнителя интересовались, почему в его репертуаре до сих пор нет песни о Северном Кавказе. На самом деле Сема давно вынашивал мысль о записи подобного трека, и, как говорится, всему свое время – сейчас песня «За мой Кавказ» вышла, что называется, вовремя.

Артист сам написал музыку и слова, посвятив их всем, кто по тем или иным причинам находится вдали от Дагестана, но вспоминает свою Родину.

«За Кабарду и за Осетию, за Карачай и Дагестан мой родной. За храбрую Чечню, за Север золотой, за мой Кавказ, Боже, благодарю», – поется в припеве.

Композиция, выдержанная в лирическом стиле, рассказывает о человеке, который спустя много лет возвращается домой – идет через горы, вдоль рек и озер. Усталый путник не может найти верный путь и, в конце концов, у него заканчиваются силы. Сема Семенов играет в клипе практически самого себя – артист часто отсутствует, гастролируя за пределами родной республики, но всегда с радостью возвращается назад. В новой работе даже есть такой эпизод, когда перед глазами героя клипа, упавшего на колени посреди поля под палящим солнцем, проносится образ Сосо Павлиашвили, вручающего Семе Семенову диплом «Золотой голос Кавказа» на сольном концерте артиста. Это дает герою, которого сыграл сам Сема, силы и стимул подняться с колен и продолжить свой путь, несмотря на усталость. Можно также отметить, что финал у клипа хороший.

Артист признается, что съемки были изнуряющими и сложными – снимали, естественно, летом, на природе, поэтому жара выбивала из колеи и артиста, и съемочную группу. Сам Сема снимался исключительно в костюмах, поэтому ему приходилось терпеть все неудобства, связанные с горячей, летней порой. Но, по словам певца, это того стоило.

Сема Семенов планирует в ближайшее время снять еще два видеоклипа, но уже под режиссурой Эльмара Алекперова, с которым снимал все свои предыдущие видеоклипы.

«Так вышло, что клип «За мой Кавказ» нужно было снять в предельно короткие сроки, а Эльмар был занят своей работой, которую оставить ради съемок клипа не мог. Поэтому съемками этого видео занялся его брат – Сейран. Но я доволен качественной работой Сейрана – клип мне понравился», – рассказал Сема Семенов.