Ребята из Карачаево-Черкесии отдыхают в детском лагере в Дагестане


 

Укрепление дружбы и традиций, обмен опытом двух братских республик - с такой целью в Дагестан  приехали представители нескольких  детских творческих коллективов из Карачаево-Черкесии. Ребят вместе с наставниками пригласили отдохнуть в один из детских лагерей на территории Каякенского района.
 
Встречали карачаевских детей по всем правилам. Хлеб-соль и танцы. Участники  нескольких хореографических коллективов из Карачаево-Черкесии, а это около 30 человек, приехали отдыхать в нашу республику  по программе «Дагестанские  дети  за мир на планете». Уже по приезду каждый демонстрировал свои способности. На сцене  гармонисты, доулисты и танцоры.
 
Время для творчества нашлось и в строгом распорядке лагеря Энергетик, куда и поселили детей. Здесь они готовятся к открытию третьей смены. На плакате самое главное. Национальный костюм и трехцветные флаги двух братских республик. Главную идею воплощает в жизнь Рузанна. Девочка, в отличие от своих подруг, не в первый раз в Дагестане.
 
Рамазан Текуев - единственный доулист в ансамбле гармонистов «Харс». Тонкости музыкального искусства юноша изучает со второго класса. По роду деятельности  приходилось бывать в разных республиках,  говорит он. Отдыхал и купался в Черном море. Но на  Каспийское  попал  впервые.
 
Солнце море, песок и культурные программы. Все продумано, чтобы у детей осталось масса хороших впечатлений. В Дагестане ребята будут отдыхать  всего 10 дней. Впереди еще экскурсия на исторические памятники.
 
Программа «Дагестанские дети за мир на планете» работает с 2010 года. С тех пор  Карачаево-Черкесию наши школьники  посетили дважды. Организаторам опыт понравился, теперь решили создать новый молодежный проект «Каждый, кто молод, дайте нам руку».
 
- Молодежный проект представили на Машуке, очень надеемся что выиграем...Хотелось бы охватить весь мир,  - говорит Галина Адаева, режиссер Народного детского музыкального театра «Синяя птица».
 
Охватить весь мир задором весельем и единым творческим порывом  - мечта, на осуществление  которой понадобятся годы. Пока же создают условия для тех, кто уже приехал на отдых в Дагестан.