Такибат Махмудова и Ильяс Мамаев посетили Республиканскую инфекционную больницу


 

Сегодня, 9 августа, государственный секретарь Республики Дагестан Такибат Махмудова и министр здравоохранения РД Ильяс Мамаев и главный педиатр министерства Валентина Кострова посетили Республиканский центр инфекционных болезней – детское и взрослое отделения.

Встретив гостей у ворот больницы, медицинский персонал провел их по отделениям. Чиновники осмотрели территорию больницы, пищеблок, палаты, бруцеллезное и лихорадочное/гепатитное отделения, кафедру инфекционных болезней и другое. Большое впечатление на гостей произвело новое оборудование, закупленное больницей в рамках реализации Программы модернизации здравоохранения Республики Дагестан.

По словам работников учреждения, новейшее оборудование позволяет им проводить максимально быстрые исследования на вирусы гепатитов А и В.

«Простаивающего оборудования у нас не имеется, всех медицинских работников обучили работать на современной технике и потому в настоящее время наша больница может оказывать медицинскую помощь на высоком уровне», - отметил главврач Центра Муртузали Магомедов.

Ильяс Мамаев в свою очередь отметил, что при закупке нового оборудования был проведен аукцион, который позволил существенно сэкономить средства и впоследствии закупить большее количество единиц техники.

Также в ходе своего визита Такибат Махмудова и Ильяс Мамаев ознакомились с условиями пребывания больных в медучреждении, динамикой роста инфекционных больных в республике относительно других регионов и страны в целом.

По итогам обхода больницы, госсекретарь РД отметила, что подобные мероприятия проводятся регулярно с целью ознакомления с тем, как проходит реализация Программы модернизации здравоохранения на местах.

«В настоящее время ходом ее реализации довольны как медперсонал, так и ответственные государственные чиновники», – подчеркнула она.