Мансур Исаев получил обещанные 30 млн за «золото» на Олимпиаде


 

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич в среду вручил дзюдоисту Мансуру Исаеву, выигравшему золотую медаль на Олимпиаде в Лондоне, обещанные 30 миллионов рублей от спонсоров, сообщает пресс-служба главы области.

На встрече губернатор поблагодарил олимпийского чемпиона, его тренеров и всю Федерацию дзюдо за золотую медаль, отметив, что теперь в копилке Южного Урала собрана полная коллекция медалей: «бронза» Юрия Степкина, «серебро» Виталия Макарова и, наконец, высшая награда Мансура Исаева.

«Вся область с волнением следила за Вашим поединком. Вы принесли «золото» не только на Южный Урал – это важная награда для всей России. Вы подняли на еще одну ступень спортивную славу Челябинской области. Вместе с Мансуром его триумф разделяет его тренер Александр Миллер. Вы заслужили эту премию, которую предоставили наши спонсоры, в том числе Федерация дзюдо и группа компаний «Магнезит». Предприниматели и правительство делают все возможное, чтобы спортсмены были окружены вниманием, а все силы были направлены только на то, чтобы защищать честь нашей области, страны на крупных соревнованиях», – сказал М. Юревич, обращаясь к спортсменам.

Источник:Р-Спорт