«Анжи» уверенно обыграл голландский «Витесс» в гостях


 

Несколько минут назад в голландском городе Арнеме закончился один из самых интересных для россиян матчей третьего квалификационного раунда Лиги Европы между махачкалинским «Анжи» и «Витессом». В этой игре дагестанцы уверенно обыграли хозяев поля со счетом 2:0.

В гости к сопернику российская команда приехала с солидным багажом в виде двух забитых мячей в домашней игре. Напомним, что в Раменском ворота Велтхайзена сначала поразил Олег Шатов, а затем и Фёдор Смолов. В сегодняшнем противостоянии «Витесс» пытался спасти ситуацию, но, похоже,  Гус Хиддинк прекрасно знал чего ожидать от своих соотечественников.

В первом тайме игра, в целом,  была равная, но у «Анжи» было больше шансов открыть счёт.  «Витессом» кроме стандарта Рейса были созданы несколько опасных ситуаций, но все они оказались провальными.

На 48 минуте красивый гол точно в «девятку» Гурам Кашия забивает в собственные ворота! Это`О в чужой штрафной слева от центра принял мяч, развернулся и уже готовился пробить с правой, но в подкате Гурам Кашия так точно выбил снаряд, что он полетел по красивой дуге в правую «девятку» ворот. Велтхюйзен не смог дотянулся. Гол получился в высшей степени курьезным, но счастливым для дагестанской команды.

Стоит отметить феноменальную игру Владимира Габулова, который просто спас свою команду. Практически расстреливал его Вилфрид Бони после паса из центра от Ибарры, но наш голкипер отбил мяч перед собой, а на добивании второй игрок «Витесса» пробил в ближний угол, но прыжок Габулова перевел мяч в штангу, от которой снаряд отскочил в поле.

В этой игре арнемцам мягко говоря не повезло. После полученной второй желтой карточки с поля был удален Симон Циоммер, а на 70 минуте тяжелую травму получил Ибарра. Он неудачно приземлился после резкого удара на одну ногу. Игрока унесли  с поля на носилках.

В завершении матча голландский клуб был окончательно разгромлен в результате разыгранного «одиннадцатиметрового». Капитан команды Самуэль Это′О оформил дубль - подсек мяч, который от перекладины отправился прямо в ворота.

Таким образом, общий счет составляет 4:0. Для определения следующего соперника остается подождать жеребьевку, которая пройдет уже завтра.

Счет: 0:2

Гол: Самюэль Это’О (48'), Самюэль Это’О (84')

ВИТЕСС: Пит Велтхайзен, Патрик ван Анхолт, Гурам Кашия, Мишихиро Ясуда, Томаш Калаш, Ян-Ари ван дер Хейден (Дави Проппер (10)), Марко ван Гинкел, Ренато Ибарра (Георгий Чантурия (11)), Симон Циоммер, Жонатан Рейс (Майк Хавенар (14)), Вилфрид Бони.

АНЖИ: Владимир Габулов, Юрий Жирков (Олег Шатов (14)), Кристофер Самба, Расим Тагирбеков, Жоао Карлос, Георгий Габулов, Камиль Агаларов, Карсела-Гонсалес, Жусилей да Силва, Мубарак Буссуфа (Шамиль Лахиялов (10)), Самуэль Это′О (Федор Смолов (20)).

Предупреждения: Симон Циоммер (15), Камиль Агаларов (7),

Удаление: Симон Циоммер (15).