Юрий Шахмурадов был уверен в победе Воробьевой на Олимпийских играх


 

Уверенность в победе Натальи Воробьевой на Олимпиаде ощущалась уже во время подготовки к Играм-2012, заявил журналистам главный тренер сборной России по женской борьбе, дагестанский специалист Юрий Шахмурадов.

Как сообщает агентство Р-Спорт, Воробьева в четверг стала победительницей Игр в весовой категории до 72 кг, досрочно выиграв в финале у пятикратной чемпионки мира Станки Златевой Христовой из Болгарии.

«Мы все очень рады, что у нас в России впервые появилась олимпийская чемпионка именно в этом виде борьбы. И я, честно скажу, был уверен в ее победе. И самой тяжелой схваткой в психологическом плане для нее была встреча с (украинкой) Катериной Бурмистровой, которой она проиграла на чемпионате Европы. А когда она, проигрывая, отыгралась и победила, все пошло хорошо. Ведь раньше, до Олимпиады, Наташа положила на лопатки всех фаворитов турнира: и японку, и китаянку, и болгарку», - сказал Шахмурадов.

Специалист подчеркнул, что у россиянки своеобразная, интересная техника.

«Болгарка в финале была подавлена, потому что проиграла Воробьевой несколько месяцев назад на чемпионате Европы. Да, Наташа проиграла первый период, но я был уверен, что она отыграется. И она все сделала так, как и надо было», - добавил тренер сборной.

Оценивая выступление команды в целом, Шахмурадов отметил: «У нас на Олимпиаду отобрались три девочки. И что-то большего от них требовать трудно. Они выжали максимум возможного, заняв первое, третье и четвертое места. Жолобова - молодая девочка, и ее ругать не надо. Недавно на Кубке мира в Токио она победила японку Саори Йосиду, которая стала здесь олимпийской чемпионкой. Но в Лондоне у нее борьба не получилась».

Источник:Р-Спорт