Победителями форума «Селигер-2012» стали молодые журналисты из Хасавюрта


 

Уже на протяжении 8 лет, ежегодно, с 1 июля по 2 августа, у живописного озера в Тверской области проходит Всероссийский молодежный форум «Селигер» – это уникальный молодежный проект, которому нет аналогов ни в России, ни в мире.

Из 20 тысяч участников форума презентовать свои проекты решилась тысяча человек со всего мира. В итоге выиграло всего 45, а в смене информационного потока – 12. В этот список вошли и представители Республики Дагестан.

Работники  муниципального телевидения «Гелиос» г. Хасавюрта – журналист Арслан Доциев и видеооператор Самад Гакаев на протяжении девяти дней совмещали работу с учебой, снимали информационный сюжет. Ребята проявили свое мастерство не только как журналисты, но и как участники молодежного проекта. В него входили различные научные и образовательные конференции, «круглые столы», выставки, фестивали, ярмарки, экскурсии и туризм. Им выпала возможность встретиться с известными журналистами мирового масштаба, телеведущими, редакторами различных СМИ и т.д.

Арслан Доциев, как победитель грантового конкурса Всероссийского фонда национальной перспективы, Всероссийского форума «Селигер-2012» за проект «Мастер спорта» (видеооператор С. Гакаев) был удостоен диплома и диплома первой степени и рекомендован на премию президентского фонда РФ и на премию правительства по конкурсу форума «Машук-2012».

На днях Доциев и Гакаев приехали с международного форума с сертификатом отличия и соответствующим дипломом, который им был вручен из рук самого президента России.

Ребята выражают огромную благодарность главе городской администрации Хасавюрта Арслану Арсланову и управлению по делам молодежи города за оказанную материальную помощь и предоставленную возможность поучаствовать в столь престижном форуме.