В Дагестане появится координационный совет студенческих организаций вузов


 

В Комитете по молодежной политике Республики Дагестан под руководством председателя Комитета Заура Кахриманова прошло совещание с председателями комитетов по делам молодежи вузов республики. Как сообщил директор информационно-аналитического центра Комитета Мухтар Амиров, на совещании приняли участие представители КДМов ДГУ, СКФ РПА, ДагГАУ, ДГПУ, ДГТУ, ДГМА, ДГИНХ, МГОУ.

Главной темой обсуждения были организационные вопросы молодежного форума «Каспий-2012». Так, представители комитетов ознакомились с квотой участников для каждого из вузов и рассказали о критериях отбора участников форума.

В ходе совещания председатель Комитета по делам молодежи ДГУ Арсен Гаджиев выдвинул предложение создать координационный совет молодежных студенческих организаций вузов. 

«Совет нужен для того, чтобы мы совместно решали вопросы студенческих организаций, прилагали усилия для участия в различных мероприятиях регионального и межрегионального масштаба. Работа, которую мы будем проводить в рамках координационного совета, позволит нам добиться большего эффекта и результата», - отметил Арсен Гаджиев.

Заур Кахриманов поддержал предложение о создании координационного совета и поручил разработать его положение и структуру.

«Работать комитетам всех вузов необходимо взаимосвязано и сообща, иначе работа будет некачественной и неэффективной», - отметил председатель.

Представители вузов проявили высокую заинтересованность в участии в планируемых мероприятиях, а также внесли свои предложения и высказали новые идеи.