Московские продюсеры ищут таланты среди воспитанников детских домов Дагестана


 

31 августа в ресторане «Хазар» в Махачкале пройдет большой благотворительный концерт под названием «Все будет хорошо», организованный выпускником детского дома №6 города Каспийска и руководителем концертного объединения «Кавказ» Мурадом Мусакаевым при поддержке компании «Артур Аллен продакшн» (Москва) в помощь детям, оставшимся без попечения родителей. Сегодня в конференц-зале выставочного центра «Каспий-Экспо» прошла пресс-конференция организаторов концерта – гендиректора компании ООО «ААпро» г. Москвы Егора Степанова, арт-директора компании Людмилы Андреевой и заместителя гендиректора компании в Дагестане Мурада Мусакаева.

М. Мусакаев сообщил, что с просьбой о поддержке в организации этого мероприятия были направлены письма в администрацию президента Республики Дагестан, министерства и ведомства республики и администрацию города Махачкалы. Концерт поддержали и предоставили концертную площадку на безвозмездной основе.

По словам Егора Степанова, концерт в Махачкале будет «пробным». Продюсерская компания готовит большой проект под названием «Школа сердца», который планируется реализовать на территории Республики Дагестан. В нем примут участие воспитанники детских домов и интернатов республики.

«Наша компания в данный момент находится в Дагестане. В Махачкале пройдет «пробный» благотворительный концерт детского дома №6 города Каспийска с участием нашего артиста из Москвы Артура Аллена и артистов Республики Дагестан. Компания выступает официальным организатором и наблюдателем концерта. По его итогам будет принято решение о реализации проекта на территории республики, отборе наиболее талантливых детей для участия в нем. Дети будут проходить этапы, на протяжении которых композиторами и педагогами компании будут поставлены номера, написаны песни, снято видео, сделаны аудиозаписи. С опекающими органами победителей конкурса будут подписаны договора о концертно-гастрольной деятельности. То есть проект направлен на то, чтобы выявить из воспитанников детских домов самых талантливых», – рассказал Е. Степанов.

До сих пор все концерты воспитанников детского дома №6 города Каспийска проходили от концертного объединения «Кавказ». Ребята посетили с концертами практически все северокавказские республики. Полученные от продажи билетов средства направлялись в определенный детский дом. Но в этом году концертная организация прекращает свое существование, и вся концертная деятельность детей-сирот передана компании «Артур Аллен продакшн».

«Многие концерты будут проходить при поддержке ООО «ААпро», так как детский дом не имеет права проводить такого рода мероприятия за пределами республики. Поэтому московская компания откликнулась и подержала нас в этом концерте», – пояснил М. Мусакаев, который теперь является заместителем руководителя компании.