«Анжи» уступил «армейцам» в Химках


 

Сегодня, 12 августа, на стадионе «Арена Химки» в Москве,в рамках четвёртого тура российской премьер-лиги, прошел матч ЦСКА — «Анжи». Счет 1:0 в пользу «армейцев».

Отметим, что в рамках чемпионата России махачкалинский клуб еще ни разу не обыгрывал московский ЦСКА в Москве. В шести встречах «Анжи» взял только одно очко (ничья 0:0 в апреле этого года) и забил всего один гол (в 2002-м году). Так случилось, что и этот матч не стал исключением.

В первом тайме ЦСКА выглядел гораздо активнее, однако не все так однозначно — «Анжи», в свою очередь, потратил меньше сил.

На 44-й минуте армейцы могли открыть счет. Хонда пробил в стенку со штрафного, затем мяч оказался на правом краю штрафной «Анжи», откуда беспрепятственно пробивал Цауня, однако Габулов сумел спасти свою команду.

Второй тайм начался с перестановок в линии обороны махачкалинской команды: Тагирбеков переместился в центр, а также в игру вступил Арсений Логашов.

Хорошую возможность поразить ворота армейцев имел Жирков. Юрий ворвался в штрафную площадь, сильно пробил по воротам, но Акинфеев смог отбить выстрел. Сразу после этого москвичи пошли в атаку. Счет открылся на 74-й минуте игроком ЦСКА. Зоран Тошич вошел в штрафную с правого края и красивым ударом в дальний верхний угол поразил ворота Габулова.

Отметим, что это была не последняя атака в ворота махачкалинцев. И лишь бдительность Владимира спасает «Анжи» от полного разгрома.

За пять минут до окончания матча Камиль Агаларов получает вторую желтую карточку за игру рукой и покидает поле. «Анжи» продолжил игру в меньшинстве. Следом капитан команды Это`О получает "горчичник" за недовольство решением судьи.

Таким образом, ЦСКА добивается крайне важной для себя минимальной победы.

Счет: 1:0 
Гол: Зоран Тошич (74')
ЦСКА: Игорь Акинфеев, Георгий Щенников, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Марио Фернандес, Расмус Эльм (Нетфуллин (72)), Кейсуке Хонда, Зоран Тошич (Секу (87)), Александр Цауня (Марк Гонсалес (11)), Понтус Вернблум, Ахмед Муса.
"Анжи": Владимир Габулов, Кристофер Самба (Арсений Логашов (15)), Расим Тагирбеков, Жоао Карлос, Жусилей, Мбарк Буссуфа, Георгий Габулов (Федор Смолов (80)), Юрий Жирков, Камиль Агаларов, Мехди Карсела-Гонсалес (Олег Шатов (14)), Самуэль Это'О.
Предупреждения: Жоао Карлос (5), Арсений Логашов (15),Понтус Вернблум (3), Камиль Агаларов (7), Владимир Габулов, Самуэль Это'О, Олег Шатов (14).
Удаление: Камиль Агаларов (85 (2 жк))