Абдусалам Гадисов уступил иранцу Яздани на втором круге Олимпиады


Дагестанский борец вольного стиля Абдусалам Гадисов уступил чемпиону мира иранцу Резо Яздани в 1/8 финала. Напомним, что Гадисов выступал в весовой категории до 96 килограмм.

В первые минуты схватки соперники боролись за захваты, причем Гадисов отразил несколько попыток иранца вытолкнуть себя за ковер. А затем россиянин провел стремительную атаку и повел в счете (1:0), захватил ногу оппонента, вытолкнул Яздани за ковер (2:0) и завершил период еще одним приемом (3:0).

Во втором раунде соперник Абдусалама провел две результативные атаки и добился весомого преимущества, а затем и увеличил перевес (3:0), восстановив равновесие.

В решающем периоде Гадисов на первых секундах не сумел отразить атаку противника, но вскоре ответил своим резким выпадом и сравнял счет (1:1). Иранец постоянно старался вытолкнуть соперника за ковер, россиянин отражал натиск, но на последних секундах выпад Яздани принес ему победу - 3:1 после отклоненного протеста россиян.

Более того, Гадисов лишился возможности вести борьбу за третье место после поражения иранца в полуфинале олимпийского турнира. Для сборной страны это большая потеря, так как именно в этом весе российская национальная команда рассчитывала на золотую медаль.