В Дагестане с неправильной парковкой борются рейдами ГАИ


 

В Дагестане сотрудники автоинспекции проводят рейды против неправильной парковки. Как сообщил руководитель группы пропаганды УГИБДД МВД по РД Исамагомед Султанов, данные мероприятия проводятся не только на центральных улицах Махачкалы, но и в других городах республики.

По словам собеседника, уже имеется значительное снижение количества фактов неправильной парковки.

«Мы только начали работу в этом направлении. Хочу отметить, что инициатива исходит лишь от нас. Нам очень не хватает поддержки от глав муниципалитетов, так как проблема нехватки парковочных мест с каждым днем увеличивается. Кроме того, на сегодняшний день у нас нет достаточного количества технических средств, то есть эвакуаторов», – сказал И. Султанов.

Он также отметил, что подобные рейды периодически будут повторяться.

«Эти меры направлены на то, чтобы «отрезвить» наших водителей, дабы они вели себя на дорогах в соответствии с правилами безопасности. Тем более, что эта проблема держится на контроле у руководства Управления ГИБДД – вопрос правильной парковки поднимается на каждом совещании. Эта работа лишь набирает обороты. Главное – не останавливаться на достигнутом, и тогда дороги Дагестана станут более безопасными», – заключил собеседник.