Билял Махов: «Успех – это только “золото”»


 

Билял Махов на Олимпийском турнире в весовой категории до 120 кг завоевал «бронзу», поборов казахстанца Даулета Шабанбая – 5:0, 0:3, 3:0. После схватки за третье место Махов заявил, что для него это очень плохой результат.

«Нет никаких эмоций от этой награды – я недоволен результатом. Ни на кого не буду сваливать вину за поражение от грузинского спортсмена в полуфинале – виноват только я. Тактически неправильно выстроил борьбу, за что и поплатился. Возможно, на меня повлияла предыдущая схватка против монгола. Знаете, я недооценил, что это Олимпийские игры, и тут вообще нет ни одного проходного поединка. Конечно, у меня получилась не совсем удачная жеребьевка, в первых двух схватках противостояли очень сильные соперники. Но и это не оправдание. Теперь я буду стремиться все-таки выиграть золотую олимпийскую медаль и смыть нынешний провал», – сказал Билял Махов.

«Не было никаких проблем с психологией. Я чувствовал себя нормально, был уверен в своих силах. Но что-то пошло не так. Опять же, виноват только я один. Мы все ехали за «золотом» в своих весовых категориях. И в провале виноваты не тренеры, а спортсмены. Нисколько не давило, что все говорили о золотой медали для меня задолго до Лондона. Это обычные ожидания, и спортсмен высокого уровня обязан с ними справляться. И диета, на которой я сидел последнее время, мне не мешала. Наоборот, я стал чувствовать себя лучше. Не надо пытаться переложить вину на какие-то посторонние обстоятельства. Думаете, количество поклонников не уменьшится? Бросьте, у нас любят только чемпионов. И я не согласен с министром спорта Виталием Мутко, который говорит, что «серебро» и «бронза» – это успех. Успех – это только “золото”», – заключил тяжелоатлет.

Источник:«Весь спорт»