Ансамбль «Лезгинка» примет участие в праздновании Тысячелетия в Мордовии


 

Государственный академический заслуженный ансамбль танца Дагестана «Лезгинка» примет участие в праздновании Тысячелетия единения мордовского народа с народами Российского государства. Как сообщает газета «Известия Мордовии», знаменитая «лезгинка» станет на мордовской земле одним из самых зажигательных танцев в дни празднования Тысячелетия.

В числе других танцевальных номеров «лезгинку» покажет ансамбль из Дагестана. Уже известно, что его выступление запланировано, например, в селе Аксеново Лямбирского района Мордовии. Жителей многих сел района порадуют также концертами творческие коллективы Мордовии «Умарина» и «Моро». Гостем лямбирцев станет и Государственный ансамбль песни и пляски Республики Татарстан.

Самодеятельные коллективы самого района тоже примут активное участие в мероприятиях праздника Тысячелетия. Например, 120 участников самодеятельности станут участниками праздничного парада. Это такие творческие коллективы, как ансамбли «Визит», «Провинция», «Родники», «Хыял», «Хуторяночка». А ансамбль «Умырзая», что в переводе с татарского означает «подснежник», порадует гостей праздника вокальным выступлением. Всего район будет представлен на празднике Тысячелетия в Саранске 350 участниками.

Источник:«Известия Мордовии»