Эвертон Алмейда: «Готов сыграть за «Анжи» хоть сегодня»


 

О своих первых впечатлениях в дагестанском клубе рассказывает бразильский новичок «Анжи» Жозе Алмейда Эвертон.

 В команде Вы уже не первый день, наверняка есть какие-то мысли, ощущения, выводы.

– Того, чтобы меня что-то разочаровало – нет вовсе. Отметил бы атмосферу в команде, то, как меня встретили в коллективе. По понятным причинам пока я общаюсь больше с бразильцами, с которыми говорю на одном языке. В целом же уверен, что моя адаптация не займет здесь много времени.

 На представлении команде Вас попросили спеть. Вы отказались, но произнесли очень важные слова, заверив, что на Вас можно рассчитывать. А почему все же не стали петь?

– Я немного опасался, что здесь всё пройдет, как во многих других клубах, когда человека просят спеть, а потом начинаются шуточки, подколы, ну не издевательства, но этакие насмешки. Не желая стать жертвой таких насмешек, я и отказался петь. Впрочем, боюсь, что мое маленькое выступление уже дало повод для таких улыбок. На тот момент я только прибыл в команду, нервничал, даже немного заикался… А вообще мы чувствуем себя единым целым, повторюсь, адаптация в «Анжи» проходит успешно.

 В России говорят: плох тот солдат, который не желает стать генералом. Насколько Вы уже сейчас готовы играть в основе, завоевав свое место на поле во внутренней конкуренции?

– Я готов сыграть в любой день, когда это понадобится тренеру, в том числе и сейчас. А что касается конкурентов, не хотелось бы об этом говорить. Моя задача – усердно тренироваться, быть готовым к матчам, а решение о том, кому играть, принимает тренерский штаб.

 А кто принимал решение выбрать номер 37?

– В Бразилии я привык играть под номером 4. В предыдущем своем клубе, в португальской «Браге», играл под номером 5, так как к моему появлению там 4-й номер был уже занят. Здесь случилась похожая ситуация: номера 4 и 5 уже заняты, а цифры 3 и 7 мне достаточно симпатичны, вот они и сложились на моей футболке.

 Вы ведь наверняка уже видели матчи чемпионата России. Чем они отличаются, к примеру, от португальского первенства?

– Уже успел заметить, что чемпионат России более жесткий, более силовой. Португальское первенство в этом плане более похоже на бразильский чемпионат, со ставкой на техническое мастерство.

 А такой силовой футбол Вам по душе?

– Думаю, да, и считаю, что мне не придется долго адаптироваться к российскому чемпионату. Тем более что моя позиция центрального защитника в любом случае предполагает и жесткую игру в отборе, и регулярные единоборства на поле. Мне нравится вести силовую борьбу.

 Какие качества Вы бы сами отметили в себе как в игроке?

– Пожалуй, это игра на втором этаже, скорость, перехваты мяча и умелый выбор позиции.

Источник:fc-anji.ru