В Махачкале пройдет очередной турнир среди дворовых футбольных команд «Кожаный мяч»


 

Сегодня, 14 августа, в актовом зале Комитета по спорту, туризму и делам молодежи города Махачкалы прошла пресс-конференция, посвященная открытию юбилейного XV открытого городского турнира «Кожаный мяч» среди дворовых и уличных футбольных команд на призы главы города. Турнир будет проходить с 23 августа по 2 сентября. Открытие состоится в 11 часов на спортивной базе Республиканской спортивной детско-юношеской школы по футболу министерства образования и науки Дагестана.

В пресс-конференции приняли участие председатель Комитета Ислам Алиев, главный судья турнира Джамал Генжиханов, директор муниципальной спортивной школы по футболу, заместитель главного судьи Омар Зиятханов, директор спортивной школы олимпийского резерва №2 Александр Маркаров, главный специалист Комитета Самир Габидов и директор городского Молодежного центра при Комитете Шамиль Гасангусейнов.

Целями и задачами турнира, по словам организаторов, являются развитие и популяризация детского футбола, привлечение детей и подростков к занятиям спортом, пропаганда здорового образа жизни, активизация физкультурно-массовой работы по месту жительства, организация активного досуга, занятости и оздоровления детей во время летних школьных каникул. А также создание здоровой морально-психологической обстановки и дружеских отношений в детских коллективах и выявление сильнейших футбольных дворовых команд.

Турнир проводится среди детей и подростков по пяти возрастным группам от 7 до 17 лет. В нем участвуют мальчики и девочки. По итогам турнира команды, занявшие 2 и 3 места в каждой возрастной группе, награждаются на торжественном закрытии дипломами и Кубками. Игроки этих команд – грамотами и футбольными мячами. Команда–победитель получит кубок, диплом первой степени, а игроки – грамоты, футбольные мячи и комплекты футбольной формы. Награждение победителей состоится на приеме у главы города Саида Амирова.

Заявки на участие в турнире принимаются до 22 августа в Комитете по спорту, туризму и делам молодежи. Как отметил Александр Маркаров, главное – не результат, а участие, и потому игра состоится независимо от количества участников.