Ковровое искусство Дагестана будет представлено на выставке «Domotex Russia»


Ковры, произведенные в Дагестане, будут представлены на выставке «Domotex Russia», которая пройдет 26-28 сентября в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо». Как сообщили корреспонденту в Комитете по народным художественным промыслам республики, в рамках выставки будет представлен самый широкий спектр напольных покрытий – ковровые, паркет, ламинат, напольные покрытия из природного камня, а также текстильные и эластичные напольные покрытия.

Также выставка «Domotex Russia» представлена насыщенной деловой программой. Так, в рамках выставки пройдут мастер-классы по укладке напольных покрытий, ЕСО форум и многое другое. В выставке также будут участвовать предприятия народных художественных промыслов Дагестана, производящие ковры и ковровые изделия. Участие дагестанских предприятий в мероприятии столь высокого уровня направлено на продвижение национального коврового бизнеса, который переживает непростые времена.

Стоит отметить, что это первая российская профессиональная выставка «Domotex Russia», организованная дочерней компанией «Дойче Мессе АГ» в России – «Дойче Мессе Рус». Компания «Дойче Мессе АГ» – мировой лидер по размеру выставочной площади продолжает расширять программу мероприятий, проводимых за рубежом. Выставка «Domotex» в Ганновере ведет свою историю с 1989 года. Сегодня выставка «Domotex» – лидирующее мероприятие индустрии напольных покрытий. В 2012 году «Domotex Hannover» собрала около 45 000 посетителей и свыше 1371 участников из 65 стран мира.