Футболисты сборной РФ проведут первый матч под руководством Капелло


 

Сборная России по футболу проведет в среду товарищеский матч против Кот-дИвуара, который станет дебютным для нового главного тренера команды Фабио Капелло. Встреча состоится в Москве на стадионе "Локомотив" и начнется в 19.00 мск.

Капелло подписал контракт с Российским футбольным союзом (РФС) 26 июля. Спустя некоторое время он огласил сначала расширенный список кандидатов в сборную страны, а затем и сокращенный до основной обоймы, которая собралась на базе в подмосковном Кратове 13 августа. По словам исполняющего обязанности президента РФС Никиты Симоняна, место дислокации избрал сам Капелло. Однако следующий сбор пройдет в черте Москвы, а тренироваться команда станет на одном из столичных стадионов.

В команду попал ряд футболистов, чей возраст составляет двадцать с небольшим лет. Тренер отметил, что комплектованием занимался не он один. "Я посовещался с людьми, которые работают в молодежной сборной и теми (специалистами), которые следят за молодыми игроками. Молодым потребуется, возможно, шесть-семь месяцев, чтобы окрепнуть в команде", - рассказал итальянец.

Незадолго до грядущего матча стало известно, что полузащитник петербургского "Зенита" Роман Широков не присоединится к сборной из-за микротравмы. Также в расположение команды не явится игрок обороны московского "Спартака" Дмитрий Комбаров. Взамен было решено дозаявить 20-летнего защитника махачкалинского "Анжи" Арсения Логашова.

"Испытываю исключительно положительные эмоции, других просто не может быть в этой ситуации, - поделился впечатлениями от первого дня пребывания в стане сборной Логашов. - Как и ожидал, все ребята в команде положительные, и обстановка по-настоящему добрая".

Сам Капелло тем временем посвятил общественность в тактические планы команды, отметив, что "все команды России играют в более-менее одной манере, поэтому в матче с Кот-д'Ивуаром будет использована та система, которая превалирует в российском чемпионате". "Нам, конечно, необходимо время, чтобы сработаться, а затем мы разработаем новые тактические варианты", - сказал итальянец.

Капитаном сборной России, как и прежде, был назначен атакующий хавбек лондонского "Арсенала" Андрей Аршавин. Сам новый-старый лидер коллектива по этому поводу заявил, что "Фабио сказал, что капитан должен быть примером во всем - и на поле, и за его пределами. Буду стараться соответствовать".

"Я думаю, людям всегда нужно давать шанс вернуться на прежний уровень, - заявил Капелло, отвечая на вопрос о мотивах назначения Аршавина капитаном сборной. - Для него это важная возможность проявить себя. Для Аршавина это будет такой момент, когда он сможет доказать, что он лучший на поле. Вся критика служит для того, чтобы расти".

Касательно предстоящего матча против Кот-дИвуара итальянец отметил, что россиянам "важно создать фундамент для подготовки к последующим играм, а для команды и тренеров важно почувствовать друг друга".

Наставник ивуарийской команды Сабри Лямуши также рассматривает встречу в Москве как "замечательную возможность собрать игроков в максимально оптимальном составе". "Конечно, не все смогли приехать в Россию, но вы увидите наилучшую команду из той, что мы можем собрать на данный момент", - сказал француз.

А экс-защитник английского "Арсенала" Эмманюэль Эбуэ, выступающий теперь за турецкий "Галатасарай", заявил, что он приехал играть "против великой футбольной нации".

Источник:РИА Новости