Нарвик Сирхаев: «В матче с «Зенитом» стадион в Махачкале будет забит до отказа»


 

Заместитель генерального директора махачкалинского «Анжи» Нарвик Сирхаев рассказал, как клуб и стадион «Динамо» готовятся к матчу с питерским «Зенитом» в рамках пятого тура российской Премьер-лиги. Эта игра, напомним, состоится в Махачкале 19 августа.

«Предстоящий матч из разряда топовых: в гости к «Анжи» едет действующий чемпион страны и лидер текущего первенства. Даже на рядовых поединках Премьер-лиги махачкалинская арена, мягко говоря, не пустует, а тут — «Зенит». По нашим оценкам, стадион в Дагестане будет забит до отказа.

Готовимся в плановом режиме. Знаю, что у некоторых болельщиков вызывает беспокойство желтый цвет травы на некоторых участках поля. Могу заверить, что ничего страшного там нет: такой цвет газона объясняется дагестанской жарой, но желтизна ни в коем случае не означает плохого качества поля. Состояние газона на нашей арене отличное, на него до сих пор не жаловались ни анжиевцы, ни соперники.

И еще один момент. По нашим данным, на матче в столице Дагестана ожидается достаточно большая группа болельщиков из Санкт-Петербурга. Они традиционно займут гостевой сектор. В принципе, подавляющее большинство болельщиков «Анжи» всегда славилось адекватностью поведения и гостеприимством. Разумеется, дагестанский болельщик горячо и темпераментно поддерживает свою команду, и это нормально. Хотелось бы закрепить эти традиции и в предстоящей игре.

Накануне важного матча хотел бы напомнить: любые неадекватные поступки из разряда хулиганских не принесут нашей команде никакой пользы, а, напротив, навредят «Анжи»! Нужно понимать, что скандалы на махачкалинской арене, случись они, ударят по репутации именно нашего клуба. Я уж не говорю о санкциях, штрафах и таких строгих мерах, как дисквалификация арены. Если кто-то в пылу страстей совершит на стадионе якобы «геройский поступок», а на самом деле лишит дагестанского болельщика возможности видеть «Анжи» дома — кто реально от этого выиграет?! Это футбольный патриотизм или настоящее вредительство?

Логически посудите сами. Если нас возмущают хулиганские поступки радикалов на стадионах в других регионах страны, то как можно уподобляться им и опускаться на этот уровень? Какая в этом польза и для кого? Нужно быть выше этого; мы умеем болеть за своих, не прибегая к варварству, вандализму, хоровому мату и прочим диким выходкам.

Я призываю всех болельщиков к здравомыслию. Давайте слаженно и активно, как умеем только мы, поддерживать своих любимцев, давайте радоваться красивому футболу на стадионе в Махачкале. Но держа свои эмоции под контролем и не выходя за рамки закона и достойного поведения. Разумеется, со своей стороны клуб и правоохранительные органы предпримут все необходимые меры для обеспечения на арене порядка и безопасности для всех зрителей и участников матча», – приводит слова Сирхаева официальный сайт «Анжи».

Источник:fc-anji.ru