Определился соперник Мурада Мачаева по первому раунду Гран-при Bellator


 

25-летний дагестанский боец ММА Мурад Мачаев готовится к старту в осеннем Гран-при Bellator ММА в легком весе (до 70 кг). Его соперником в первом раунде турнира-восьмерки станет 20-летний польский спортсмен Марцин Хелд, считающийся лучшим легковесом своей страны, сообщает официальный сайт промоутерской компании Fight Nights.

Дебют Мачаева, по предварительным данным, состоится 14 октября. Помимо него в турнире примет участие еще один дагестанец – Магомед Саадулаев.

Отметим, что пять из девяти своих боев Мачаев выиграл болевыми и удушающими приемами. В рамках Fight nights он провел два боя по правилам MMA, одолев Сероба Минасяна и Зубайру Тухугова, а также одержал победы в трех поединках по профессиональному боевому самбо над Венером Галиевым, Магомедом Альдиевым и Евгением Салонским.

Мурад Мачаев начинал свой спортивный путь из вольной борьбы. После занимался самбо, дзюдо, панкратионом. Выступая за сборную Москвы по боевому самбо, в первый же год стал призером чемпионата России, а еще спустя год взял уже «серебро». Параллельно с этим, Мачаев выступал в боях по правилам MMA, проведя 9 боев, во всех одержав победы.

Его соперник Марцин Хелд дебютировал в ММА в 16 лет и за четыре года карьеры провел 15 поединков, в 13 из которых одержал победы. Весной 2011 года он проиграл в 1/4 финала Гран-при будущему чемпиону Bellator Майклу Чендлеру. После этого он заработал право на второй шанс, одолев ветерана UFC Филипа Новера и Деррика Кеннингтона. Хелд считается одним из лучших европейских грепплеров легкого веса. Семь из 13 своих побед он одержал болевыми и удушающими приемами. Он тренируется в европейском филиале школы Gracie Barra и обладает коричневым поясом по бразильскому джиу-джитсу.

Напомним, седьмой сезон Bellator стартует 28 сентября в Атлантик-Сити, где пройдут бои первого раунда Гран-при в полусреднем весе. Трансляция турниров впервые пройдет на российских телеканалах «Россия 2» и «Бойцовский клуб».

Источник:Fight Nights