Кавказ – приоритетное направление развития туриндустрии, считают в Ростуризме


 

Кавказ является приоритетным направлением развития туристической отрасли в России, считает заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Евгений Писаревский. Как сообщил директор департамента по маркетингу и корпоративным коммуникациям ОАО «КСК» Геннадий Разумикин, об этом он заявил в Москве на пресс-конференции, посвященной развитию российско-китайского туризма.

«Кавказ – приоритетное направление, у нас есть воля и желание развивать прекрасное побережье Каспийского моря, Черного моря. Это приоритетное направление для туристической сферы России», – сказал он.

Отвечая на вопросы журналистов, Писаревский рассказал, что за небольшой временной промежуток несколько делегаций китайских бизнесменов посетили Россию, после чего был заключен ряд предварительных договоров. Среди них – протокол о намерениях между ОАО «Курорты Северного Кавказа», управляющим созданием туристического кластера на Кавказе, и китайскими компаниями «Далянь Ваньда Груп» и «Чайна Оушенуайд Холдингс Груп», которые намерены инвестировать в российский Кавказ около 3 млрд долларов. «Я считаю, что само по себе это событие уже является знаковым и для России, и для Китая в целом», – подчеркнул чиновник.

Объясняя причины высокого интереса китайского бизнеса к северокавказскому региону, советник – посланник посольства РФ в КНР – Евгений Томихин обозначил, что активность в данном направлении обусловлена популярностью грядущих Олимпийских игр в Сочи. В связи с этим он назвал кавказское направление «очень перспективным» и интересным для зарубежного бизнеса.

«Пытаются наши друзья, в том числе в Китае, лучше узнать этот регион, понять для себя возможности, в том числе, в сфере бизнеса. Поэтому естественно, что крупные китайские компании проявили интерес, прежде всего, к кавказскому региону», – отметил дипломат.