Роспотребнадзор выявил санитарные нарушения в работе детских оздоровительных учреждениях


 

Территориальные отделы Управления Роспотребнадзора по Республике Дагестан в соответствии с приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия населения № 484 «О проведении  внеплановых выездных проверок деятельности детских оздоровительных лагерей  в 2012 году» провели 280  внеплановых проверок в  лечебно-оздоровительных учреждениях. Как сообщили  в Управлении, было проверено выполнение санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации работы загородных стационарных учреждений отдыха и оздоровления детей, а также гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул.

Основными санитарными нарушения, выявленные в ЛОУ, являлись: несоблюдение правил хранения суточной пробы, нарушение дезрежима в лечебно-оздоровительных учреждениях, несоблюдение условий хранения продуктов, недостатки в ведении бракеражных журналов на пищеблоке, некачественная уборка  помещений и территории лагеря.

«По выявленным фактам санитарных правонарушений в детских оздоровительных учреждениях и неудовлетворительного результата лабораторных исследований составлено 275 протоколов. Также вынесено 245 постановлений о назначении административного наказания в виде штрафа на сумму 360 тысяч рублей, 26 материалов  по ст. 19.5 ФЗ N212 (сроки предъявления потребителем требований в отношении недостатков товара) переданы в суды для привлечения к административной ответственности», – сообщил источник.