Тагир Хайбулаев поделился впечатлениями о церемонии награждения


 

Дагестанский дзюдоист, олимпийский чемпион Лондона Тагир Хайбулаев вместе с другими победителями Олимпиады-2012 получил орден «Дружбы народов» из рук президента РФ Владимира Путина. После мероприятия Хайбулаев рассказал о своих впечатлениях.

– Ты впервые был в Кремле?

– В Александровском зале Большого Кремлевского дворца, где проходила торжественная церемония, – впервые. Но в Кремле до этого бывать приходилось – в качестве туриста.

 Самое яркое впечатление от встречи?

–  Речь-поздравление президента России Владимира Путина. И ожидание награды. В первой части церемонии серебряных и бронзовых медалистов награждал Сергей Иванов. А после перерыва, в другом зале, государственные награды олимпийским чемпионам вручал президент. Мне сложно выделить что-то одно, самое яркое. Такое, вряд ли, когда-то забудется, начиная от церемонии рассаживания по определенным местам (кресло с табличкой, на которой была написана моя фамилия, нашлось в третьем ряду) и заканчивая ответной речью.

 Ты выступал с ответным словом?

– Да. Заранее, в сборной, мы с ребятами подготовили тезисы для нее. И я произнес слова и от себя, и от всей сборной по дзюдо. Наполовину речь была подготовлена, наполовину –  экспромт. Говорят, получилось неплохо – недолго и по делу.

 Тебя ограничивали по времени?

– Нет. Мог говорить, сколько посчитал бы нужным. Много времени не занял, я немногословный.

 Интересующий многих вопрос: что будешь делать с подаренной «Audi A8»?

– Я уже покатался на ней по Москве. Было приятно, что, видя вместо обычного номера именной – «Тагир Хайбулаев», автомобилисты приветственно гудели на светофорах и еще раз поздравляли с победой. Пока с машиной решили так: мне ее перегонят в Самару, и чуть позже мы с родителями подумаем, как поступать с подарком. Мне она понравилась. Учитывая, что сейчас я вожу «Audi А3», мне не пришлось привыкать к новой машине. Спасибо за такой шикарный подарок.

Источник:vkonline.ru