Делегация Дагестана примет участие в первом Евразийском молодежном форуме


 

Завтра, 22 августа, в курортном городе Цахкадзор, расположенном в Армении, начнет свою работу Первый Евразийский молодежный форум. Как рассказал  директор Информационно-аналитического центра Комитета по молодежной политике Республики Дагестан Мухтар Амиров,  форум инициирован  молодежной организацией партии «Процветающая Армения» и в нем примут участие делегаты от 14 стран.

«Представители дагестанской молодежи также будут участвовать в Евразийском молодежном форуме, – отметил источник. –  В рамках форума планируется активное обсуждение идеи создания Евразийского союза молодежи. Дагестанские делегаты, в свою очередь, выработают программу сотрудничества с другими делегациями – участниками форума. Это в перспективе определенно способствует налаживанию диалога, формированию взаимодействия с молодежью из других регионов и стран. По окончанию форума, а он продлится до 27 августа, планируется принятие резолюции».

Отметим, что основным направлением работы форума будет обсуждение проблем и перспектив строительства Евразийского Союза, в частности: социально-экономические, историко-культурные, военно-политические, этно-конфессиональные, правовые и правозащитные аспекты. Помимо этого, участники уделят внимание вопросам создания единого информационного пространства.

Форум включает в себя три основных направления – «молодые журналисты», «молодые предприниматели» и «молодые политические деятели». Помимо образовательной части планируются различные культурные и развлекательные мероприятия, встречи со знаковыми фигурами общественно-политического пространства нашей страны и ближнего зарубежья.