Почта России призывает не поддаваться на уловки мошенников


 

В связи с активизацией интернет-мошенников и участившимися случаями создания сайтов-клонов Почта России напоминает, что существует только один официальный сайт федерального почтового оператора: www.russianpost.ru (www.почта-россии.рф). Сервисы сайта Почты России, в том числе сервис отслеживания почтовых отправлений, являются бесплатными и не требуют ввода каких-либо персональных данных, сообщает Дагестанский филиал компании.

Как правило, мошеннические сайты визуально могут быть похожи на официальные, однако располагаются по другому адресу в Интернете (отличие может заключаться в одной букве в написании). На таких сайтах клиентам обычно предлагается ввести, помимо трек-кода, дополнительную информацию либо ответить на запрос, отправив смс-сообщение, что влечет за собой списание денежных средств со счета клиента. В итоге, граждане, которые ищут в поисковиках информацию об отслеживании почтовых отправлений и переводов, становятся жертвами мошенников.

В связи с этим Почта России призывает клиентов быть бдительными и не поддаваться на уловки злоумышленников. В целях пресечения мошеннических действий Почта России также рекомендует не открывать неизвестные файлы: помимо прочего, они могут стать источником вирусных атак на компьютер пользователя.