Иманмурза Алиев: «Следующая наша цель – Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро»


 

«Основная причина поражения борцов вольного стиля на Олимпийских играх – это неправильная подготовка», – сказал  заслуженный тренер России Иманмурза Алиев.

Напомним, что его воспитанник – чемпион Европы Абдусалам Гадисов – в Лондоне выступал в весовой категории до 96 килограмм и уступил в 1/8 финала иранцу Резе Яздани. Это известие поразило многих, так как именно в этом весе наша страна рассчитывала взять «золото». О том, почему лидер сборной России не смог завоевать награду высшего достоинства, и рассказал Иманмурза Алиев.

«Министр спорта России Виталий Мутко и президент Федерации борьбы Михаил Маммиашвили были недовольны теми результатами, которые достигли вольники на Олимпиаде. Изначально рассчитывали завоевать как минимум три «золота». Не хочу никого обвинять, потому что мою вину в этом никто не снимает. Но все знают, что основная доля ответственности за результат лежит на руководстве, которое провело неправильную подготовку», – подчеркнул И. Алиев.

Тренер отметил, что был против проведения двух тренировочных процессов в горах.

«Два сбора в горах – это слишком много. Они дались спортсменам слишком тяжело», – сказал он.

Заслуженный тренер России рассказал, что они не собираются опускать руки и останавливаться на достигнутом.

«Мой ученик молод и полон сил. В этом году он не проиграл ни одного старта. Недавно Абдусалам приходил поздравить меня с праздником. Я ему сказал: «Пока отдыхай. Но скоро мы вновь начнем подготовку». Со следующего года начнется новый цикл отбора на Олимпийские игры. Сначала Ярыгинский чемпионат, затем Европа, Россия и мир. Мы готовы работать, и следующая наша цель – Рио-де-Жанейро», – заявил Иманмурза Алиев.