Гус Хиддинк: «Надеюсь снова обыграть соперника из Голландии»


 

22 августа в пресс-центре стадиона «Локомотив» состоялась пресс-конференция главного тренера «Анжи» Гуса Хиддинка, посвященная сегодняшнему матчу плей-офф Лиги Европы «Анжи» – «АЗ» (Голландия). В пресс-конференции принял участие защитник «Анжи» Кристофер Самба.

 

Гус Хиддинк:

– Игра пройдет на замечательном стадионе в Москве. Мы надеемся, что для нас удачное выступление в Лиге Европы продолжится. Думаю, это будет хорошим достижением, если нам удастся пройти в групповой этап Лиги Европы.

Что касается соперника: чем дальше – тем они сложнее. В составе «АЗ» есть опытные футболисты, поигравшие в еврокубках. В этих условиях нам нужно сыграть в свой футбол.

К сожалению, нам не сможет помочь Ахмедов, перенесший вчера операцию на голеностопе. Это игрок основного состава, важное звено в середине поля. Надеюсь, его смогут заменить другие футболисты.

А вот Это’О и Буссуфа, по состоянию здоровья пропустившие предыдущий наш матч, готовятся к игре наравне со всеми. Думаю, нам поможет и Самба. Его роль в «Анжи» очень важна, собственно, поэтому я его и пригласил на пресс-конференцию.

 Готовы сыграть по 90 минут Это’О, Буссуфа и Траоре, сыгравший с «Зенитом» только один тайм?

– Вообще-то Траоре сыграл 70 минут. Это была его первая игра после травмы. Мы его приберегли и заменили. Завтра мы на него рассчитываем. Это’О болел, но сейчас уже восстановился.

 Вам не надоело, тренируя российские команды, обыгрывать голландских соперников?

– Да, были победы и в прошлом. Прекрасно понимаю, что чем больше я обыгрываю голландцев, тем меньше меня ждут на родине. (Смех в зале.) Надеюсь, получится выиграть и сейчас.

 Что скажете о недавней игре с «Зенитом», у которого именно «Анжи» отобрал первые очки?

– Мы хорошо сыграли во втором тайме, удачными получились и замены. Конечно, нам приходится непросто, ведь команда играет на два фронта. Если мы успешно выйдем в групповой турнир Лиги Европы, надо будет усиливаться; ведь продолжится двойная нагрузка на «Анжи»: неизбежные карточки, дисквалификации, не исключены травмы. Потеря Ахмедова – яркий пример. Надеюсь, в течение недели сможем усилиться. Та же ситуация с Самба. Мы его использовали после больших нагрузок в матче ЦСКА. Решение было вынужденным, у нас не было выбора. Он профи, сыграл отлично. Хотя, возможно, нам вообще не стоило этого делать.

 

В ходе пресс-конференции вопрос был задан и Кристоферу Самба:

 Нападающий соперника сказал, что уверен в победе «АЗ»…

–  Вот на матче и посмотрим. Мы, в свою очередь, очень хотим выиграть и пройти в групповой этап Лиги Европы. В целом сезон мы начали совсем неплохо, и на нашей стороне будет фактор уверенности.

 

На вопросы журналистов ответил и главный тренер  «АЗ» Гертьян Вербек.

 Из вашей команды в Россию уже перебрались два игрока. Нет боязни, что после матча переедет еще пара футболистов?

– Нет. Потому что всех мы не продаем.

 Не опасаетесь Хиддинка как знатока голландских команд?

– Я никого не боюсь. А Гус Хиддинк – прекрасный человек.

 Хиддинк и Адвокат поочередно работали в сборной России. Можно ли их сравнить?

– Нельзя. Они абсолютно разные.

 Сильно ли скажется на ходе игры то, что матч проходит не в Махачкале?

– Мне тяжело судить, как «Анжи» выглядит, играя в Махачкале. Наверное, завтра московский стадион не окажется полностью заполнен, но в любом случае «Анжи» будет настроен на игру.

Источник:fc-anji.ru