«Анжи» одержал пятую победу подряд в еврокубках


 

Несколько минут назад на стадионе «Локомотив» в Москве завершился матч раунда плей-офф Лиги Европы «Анжи» — «АЗ». Встреча завершилась уверенной победой  махачкалинской команды над  голландским «Алкмаром».

Напомним, что выступление в Лиге Европы дагестанский клуб начал со второго квалификационного раунда. Первым соперником «Анжи» стал венгерский «Гонвед», которого команда обыграла в обеих встречах. Оба матча с голландским «Витессом» подопечные Гуса Хиддинка также выиграли.

Стоит отметить, что обе команды в сегодняшнем матче сразу пошли в бой, но трудно сказать, у кого было преимущество. Очень аккуратны были соперники, встречали плотно друг друга, закрывали зоны, в общем, играли больше в обороне. «АЗ» чуть лучше действовал на флангах. «Анжи» старался отодвинуть игру от своих ворот.  

Ближе к перерыву соперники активизировались. На 40-й минуте  Это'О обыграл защитника голландцев на левом крае и пробил низом, но вратарь Альварадо справился с атакой.

Во второй половине матча «Анжи» сразу устроил прессинг по всему полю. Похоже, в перерыве у «анжиевцев» состоялся серьезный разговор в раздевалке.

Автором красивейшего гола стал ивуариец Ласина Траоре. Махачкалинцы организовали быстрый перевод на чужую половину поля. Затем последовала быстрая передача на правый фланг, где Буссуфа принял мяч и сделал прострел вдоль ворот. Альварадо Эстебан растянулся на газоне и ногой немного подправил мяч, но это не помешало Траоре в подкате поразить пустой угол ворот.

По такой игре 1:0 - оптимальный результат.  Таким образом, «Анжи» одерживает пятую победу подряд в еврокубках при «сухом» результате пропущенных мячей. 

Ответный матч пройдет в Нидерландах 30 августа. Победитель противостояния получит право выступить на групповой стадии второго по значимости клубного турнира Европы.

«Анжи» - «АЗ» (ст. «Локомотив», Москва)

Счет:1:0

Гол: Ласина Траоре, 50.

Анжи: Владимир Габулов, Кристофер Самба, Жоао Карлос, Расим Тагирбеков, Камиль Агаларов, Жусилей, Олег Шатов, Мехди Карсела-Гонсалес, Мбарк Буссуфа, Самуэль Это'О, Ласина Траоре (Федор Смолов).

АЗ Алкмар: Эстебан Альварадо, Дирк Марселлис, Ник Виргевер, Этине Рейнен, Донни Гортер, Адам Махер, Эрик Фалькенбург, Мартен Мартенс, Виктор Эльм, Жози Алтидор, Рой Беренс (Стивен Бергёйс).

Предупреждения: Расим Тагирбеков, Мартен Мартенс, Стивен Бергейс.