Гус Хиддинк: «Команда заслужила “четвёрку”»


 

После прошедшего вчера в Москве матча «Анжи» – «АЗ» наставники команд поделились своими мнениями об игре.

Гус Хиддинк, главный тренер «Анжи»:

–  Сегодня была тактическая игра со стороны обеих команд. Это нормально в стратегии двухматчевого противостояния. Главное – не пропустить. У соперников был единственный голевой момент в игре, но они его не реализовали. А вот мы могли вслед за первым забить и второй мяч.

Мы знаем, как «АЗ» играет дома, и с позитивом и нетерпением ждем ответного матча. Надеюсь, мы продолжим выступать в Европе.

 Шатов начал играть на непривычной позиции опорного полузащитника вместе с Жусилеем. С чем связана такая перестановка?

– Это связано с тем, что не все игроки в строю. Речь идет об Ахмедове, который выбыл на 2 месяца. Мы выбрали Шатова, у которого хороший атакующий потенциал. Мне как тренеру приятно с ним работать, он гибкий игрок. Возможно, сыграл он сегодня не ярко, но со своей ролью справился. Хотел бы добавить, что нам нужно обязательно усилиться. Так как 2 месяца не сможем рассчитывать на Одила.

 Сегодня в протоколе матча не было Габулова-младшего и Жиркова. С чем связано их отсутствие?

– У Юры периодически бывают травмы. Игрока беспокоит ахилл, его должны обследовать. Какое-то время он пропустит. А у Габулова ночью поднялась температура. Он простыл.

 Вы подошли к резервному арбитру, когда полетели файеры с сектора болельщиков «Локомотива». Что Вы сказали ему и как расцениваете случившееся?

– Не знаю, можно ли назвать их болельщиками. Они пришли совершить провокацию. Не знаю, какая реакция последует. Судьи разобрались с этой ситуацией.

 Есть такой российский фильм «Свой среди чужих, чужой среди своих». Вы не первый раз играете против голландцев…

– Да, и против клубов, и против сборной. Хорошо знаю голландские команды, знаю, какое образование там получают игроки. Сегодня у них не было возможности проявить себя в атаке из-за хорошей игры наших центральных защитников, к примеру, Самбы.

 По пятибалльной шкале, какую оценку поставили бы своей команде?

– Некоторые игроки могли бы сыграть более эффективно. Думаю, что команда в целом заслуживает «четверку». Возможно, в плане зрелищности она заслужила и меньше, но в двухраундовых играх бывает не до зрелищности. В Европе такие матчи встречаются часто. Думаю, если мы сможем пройти в групповой раунд, то это будет первый большой успех «Анжи» в Европе. И если мы туда выйдем, а я очень надеюсь, что мы туда выйдем, у нас будет весьма напряженный график. Нам нужен будет хороший состав, и поэтому рассчитываю, что мы усилимся до конца трансферного окна.

 

Гертьян Вербек, главный тренер «АЗ»:

– В принципе, мы сегодня сыграли хорошо, владели мячом. Моментов создали немного, но эти моменты были опасные. Конечно, создавал моменты и «Анжи», который в итоге забил единственный гол. На мой взгляд, хорошим счетом была бы сегодня ничья. Теперь же нам нужно в Голландии забивать два мяча.

 Отличается ли футбол, который показывают команды Хиддинка, в периоды его работы в Голландии и России?

– Думаю, отличается. У него сейчас другие игроки. Он исходит из их качества, а «Анжи» может еще и усилиться. Махачкалинцы способны достойно выступить и в России, и в Европе, но мы постараемся им в этом помешать.

 Как оцениваете инцидент, когда на поле полетели файеры?

– В Голландии такое запрещено, и команда-хозяин обычно обеспечивает порядок. Впрочем, насколько я знаю, это были болельщики «Локомотива», а «Анжи» не стоит винить в случившемся.

Источник:fc-anji.ru