Олег Шатов: «В Лиге Европы – не до красивой игры»


 

Полузащитник «Анжи» Олег Шатов после победы над «АЗ» (1:0) в первом матче раунда плей-офф Лиги Европы рассказал об установках на игру Гуса Хиддинка, признал, что результат для махачкалинцев важнее красивой игры, а также расстроился из-за поведения московских болельщиков.

–  Олег, сегодня для «Анжи» главным было не пропустить?

– Действительно, тренер попросил нас, прежде всего, сыграть на ноль. К тому же это не чемпионат России, где мы можем показывать красивую игру. Здесь главное – результат, и с нас потом спросят, если мы не попадем в групповой этап Лиги Европы. Никто не вспомнит, как мы играли, все будут оценивать, чего мы в итоге добились.

 Хиддинк является специалистом именно по голландским командам. Давал ли он перед игрой какие-то специфические указания?

– Нет. Мы разобрали игры «АЗ», сделали акцент на их последнем матче с «Аяксом», который они закончили вничью 2:2. Тренер указал нам на сильные и слабые стороны соперника, объяснил, за счет чего мы можем их переиграть.

 Как прокомментируете обстановку, царившую сегодня на трибунах, – эти провокации со стороны московских болельщиков?

– Не хочу обсуждать это…  Это неинтересно. Мы играем за Россию, приносим стране очки в рейтинге УЕФА. Но такова наша культура. Люди у нас умом не отличаются. Хорошо, что много болельщиков приехало из Махачкалы. Мы рады и благодарны им за поддержку. А то, что кричали другие, – это их дело. Могут кричать что угодно.

 Можно ли на это как-то повлиять? В Европе, например, за такие инциденты наказание последовало бы незамедлительно…

– Ну в Европе и нет такого. Там к футболистам относятся с уважением, нет никаких провокаций. А у нас никакого уважения, никакой культуры. Странно со стороны таких болельщиков требовать потом уважения от нас.

 А что думают об этом звезды мирового уровня, которые играют в «Анжи»?

– Они удивляются. Спрашивают: «Как так?».  Для них это дико. Ну  а мы привыкли – нас всегда освистывают. Не знаю, откуда приходят эти люди – с базара, наверное. Мы в футбол играем не только ради денег, а чтобы порадовать болельщиков. Мы неделю готовимся к матчу, чтобы выйти и показать, на что способны. Но им это, видимо, неинтересно. Пусть ходят на площадь и там орут друг на друга.

Источник:Sportbox.ru