Минсельхоз Дагестана провел благотворительную акцию


 

Сегодня министерство сельского хозяйства Республики Дагестан провело благотворительную акцию: в Центр помощи семьи и детям города Каспийска отправлены 50 мешков риса.

Как отметил в беседе с корреспондентом РИА «Дагестан» первый заместитель министра сельского хозяйства РД Башир Байтемиров, на имя министра пришло письмо-обращение, в котором просили помочь данному Центру продуктами питания.

«Так как нам было сказано, что в помощи нуждаются около пятидесяти семей Центра, наше ведомство решило из собственных средств выделить 50 мешков риса весом по 25 килограмм. И в последующем министерство будет оказывать посильную помощь малоимущим подопечным данного Центра», – подчеркнул Б. Байтемиров.

Директор государственного  казенного учреждения РД «Центр социальной помощи семье и детям в муниципальном образовании “Город Каспийск”» Гаджи Магомедов подчеркнул, что подобные акции всегда радуют тех, кто ждет хоть какую-нибудь помощь от государства.

«Целью деятельности Центра является осуществление социального обслуживания семей и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации и нуждающихся в социальной поддержке, путем оказания своевременной и квалифицированной социальной помощи различных видов: социально-реабилитационной, юридической, социально-педагогической, социально-экономической, социально-психологической, социально-медицинской и иной, а также помощи в реализации их законных прав и интересов, содействия в улучшении  их социального и материального положения и психологического статуса», – сказал он.

По его словам, основными задачами Центра являются: реализация государственной политики по социальному обслуживанию семей и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации и нуждающихся в социальной поддержке; предоставление социальных услуг и комплексного обслуживания семьям и детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации и нуждающимся  в социальной поддержке; взаимодействие с государственными, муниципальными и негосударственными органами, организациями и учреждениями, а также благотворительными и другими  общественными организациями и объединениями по вопросам комплексного социального обслуживания семей и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации и нуждающихся в социальной поддержке.

«Мы очень рады, что есть люди с добрым сердцем, которые готовы оказать помощь в трудной ситуации, благодаря таким людям мы не теряем надежду на лучшее», – заключил директор.