Реальная заработная плата дагестанцев увеличилась


 

Территориальный орган федеральной службы государственной статистики по Республике Дагестан подвел статистику среднедушевого денежного дохода дагестанцев за январь-июль 2012 года. Как сообщили в службе, среднедушевой денежный доход составил 16493,1 рубля.

«Реальные располагаемые денежные доходы (за вычетом обязательных платежей, скорректированные на индекс потребительских цен) по предварительным данным выросли по сравнению с аналогичным периодом 2011 года на 6,1%. Среднемесячная номинальная заработная плата за первое полугодие текущего года составила 13184 рубля. Реальная заработная плата за этот же период по сравнению с соответствующим периодом прошлого года увеличилась на 19,5%», – подчеркнул источник.

Общая сумма просроченной задолженности по заработной плате на предприятиях и в организациях республики на 1 августа 2012 года составила 55305 тысяч рублей и снизилась по сравнению с началом июля 2012 года на 15,9%.

«Просроченная задолженность из-за несвоевременного получения денежных средств из бюджетов всех уровней отсутствует», – добавил собеседник.